» » Зачем дальнобойщики вставляют пустые бутылки в колеса прицепа фуры

Зачем дальнобойщики вставляют пустые бутылки в колеса прицепа фуры

Прочитал в интернете про загадку, зачем мол дальнобойщики в Новосибирске вставляют в дырку диска колеса пустую пластиковую бутылку. Там сразу был написан ответ, но я что то засомневался в его правильности. 

Кто знает ответ на эту ситуацию проверьте, действительно ли все так...
2
Как говорят этот вопрос был озвучен в игре "Что?Где?Когда?" и знатоки не дали на него правильного ответа. Его автором был новосибирец Василий Чеменов, который в результате получил заветное вознаграждение.
Так зачем же нужны бутылки?
Итак, как многие обратили внимание тут все дело в низких температурах. Но зачем бутылка? Может там сосок от шины? Да вроде бы ничего с ним не должно стать на любом морозе...
3
Правильный ответ выглядит вот так: под воздействием экстремально низких температур не исключен такой вариант, что тормозная колодка может примерзнуть или заклинить. В результате, двигаясь на большой скорости, водитель не сможет вовремя узнать о неисправности и спустя некоторое время заклинившее колесо обернется взрывом покрышки.
И вот якобы для этого устанавливаются пусты бутылки, глядя на которые, водитель может контролировать в зеркала заднего вида вращение колес. Все ли двигаются как положено. 
Что меня смущает. 
1. Действительно ли в зеркала заднего вида видны эти бутылки? Все таки на фото видно, что они не сильно то выпирают за габариты, хотя в грузовиках не катался и не знаю там обзор зеркал.
2. Действительно ли можно на ходу определить при наличии до четырех бутылок по каждой стороне крутится ли каждая?
Что скажете?






Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

2 комментария

Да, это правда
Гость
+3

Да, в зеркала их видно! Сейчас у траков по несколько зеркал и одно всегда настроено так, чтобы видеть низ своего автопоезда.
Да, можно определить легко. Дело в том. что остановившаяся бутылка, сам мозолит глаза, которые уже привыкли к мельтешению. Она, остановившаяся бутылка, будет выделять на фоне крутящихся.
И да.... Кроме колодок, так ещё контролируются заклинившие подшипники ступиц прицепа.
Мощности тягачей, плюс, сама конструкция многоосевых прицепов, позволяют не почувствовать торможение заклинившего колеса, поэтому, они и взрываются от трения. Особенно зимой.

Ирина33rus
Посетитель
0

Да, это правда,
А они не вылетают? 

Добавить комментарий