» » Самые идиотские привычки героев фильмов ужасов

Самые идиотские привычки героев фильмов ужасов

Что мы видим - люди в фильмах ужасов удивительно глупы. Зрители уже устали видеть, как герои ужастиков мрут как мухи – но они продолжают делать это снова и снова. Посмотрите, не пропустил ли я какой то постоянной привычки героев ужастика?


Они постоянно разделяются
Преследует маньяк, неожиданно нападающий из темноты? Да, давайте двое пойдут искать пропавшего товарища, а двое останутся. Это лучшее решение из всех возможных. Или один по одной дороге, а второй по другой дороге. Так быстрее будет что то найти. Чем меньше народу, тем проще отбиться от маньяка - правда ведь?


Они до ужаса любопытны
Особенно учёные. Когда они видят явно опасный объект, они не отходят, а наоборот пытаются сразу же познакомиться с ним как можно ближе. Характерный кадр – учёный из фильма «Прометей» играет со змеевидным чужим так, будто это обычный дождевой червяк. А уж если они увидели какую то странную дыру - обязательно засунут туда руку или голову по самые плечи. Чего бояться то?


Шумят в критических ситуациях
Герои нашли безопасное место, но злодей недалеко, хоть и не видит их. Убийца разворачивается и хочет уходить, и тут… кто-то чихает, кашляет, ребенок плачет. Или клуша неудачно поворачивается, роняет что то. Ну неужели нельзя было потерпеть?


У них заплетаются ноги
Герой может быть чемпионом по бегу с препятствиями, но как только его начинает преследовать маньяк – спотыкается о каждую кочку. Да, и еще он от машины побежит обязательно по прямой и ровной дороге. В сторону то свернуть нельзя догадаться. Если за героем гонится маньяк - надо бежать не в светлое людное место, а в темный и глухой тупик. Ну конечно!


Они прячутся в очевиднейших местах
Как то: под кроватью, в ванной, в туалете. Серьёзно? Вы думаете, что маньяк не проверит их в первую очередь? Ну, а если кто то спрятался в очень надежном месте - смотрите пункт три.


Скрывают укус зомби
Не стоит скрывать даже укус лисы, а здесь… Герой знает, что на планете бушует опасный вирус, знает, как он передаётся – и всё равно молчит, как идиот, превращая себя в смертельно опасную бомбу замедленного действия.


Крайне доверчивы к подозрительным незнакомцам
Незнакомцы ведь все такие хорошие, так почему бы не помочь тому странному парню с пятнами крови на одежде и удивительно острыми зубами? Хотя бы подойти и потрогать точно нужно.


Идут в первый попавшийся заброшенный дом
Вокруг мрачно и темно, и наши герои подъезжают к зданию, по виду построенному самим Сатаной. Они окидывают его взглядом, не видят ничего необычного и, немного посовещавшись, входят внутрь.

Да они просто напрашиваются, чтобы их убили.


Идут по кровавым следам
Когда люди в фильме ужасов видят кровавый след, тянущийся вдаль, они сначала вопят во всю глотку, а потом начинают аккуратно по нему идти.

Вот что они пытаются там найти? Горшочек с золотом?


Пытаются установить контакт потусторонним миром
Игры с загробным миром редко приводят к чему-то хорошему. Но наши герои забывают об этом, и раз за разом выходят на контакт с умершей бабушкой, которая (какое удивление!) на поверку оказывается злобным демоном.


И лезут в каждое подозрительное место.
Тёмная пещера в чаще леса, заброшенный старый дом, полутёмный подвал с одной тускло мигающеё лампой – всё надо обследовать, всё проверить. Главная цель – как можно эффективнее сократить срок своей жизни. 

Может быть уйти и вернуться сюда днем с группой людей? Нет, конечно полезу один и ночью. Так же интереснее!








Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий