/   /  Любовь с первого взгляда, история самого рейтингового романтического шоу на российском телевидении

Любовь с первого взгляда, история самого рейтингового романтического шоу на российском телевидении

В наши дни в телевизионный эфир выходит множество различных шоу, участники которых должны отыскать свою вторую половинку на глазах у миллионов зрителей. Всё началось ещё в 90-е. Первый проект подобного рода на российском телевидении назывался «Любовь с первого взгляда».

1Любовь с первого взгляда, история самого рейтингового романтического шоу на российском телевидении

Вообще шоу «Любовь с первого взгляда» стало первым проектом в истории нашей страны, которое было снято по иностранной лицензии. Премьера первого выпуска российской адаптации британской телевизионной передачи «Love at first sight» состоялась в начале 1991 года. «Железный занавес» рухнул, и в нашу страну хлынул поток зарубежного кино и всевозможных телешоу. Авторы отечественной версии конкурса, в рамках которого три парня и три девушки отвечали на вопросы ведущих друг о друге и проходили интерактивные испытания в борьбе за главный приз — романтическое путешествие, подошли к делу с большим энтузиазмом. В результате у телевизоров во время трансляции «Любви с первого взгляда» собирались миллионы зрители всех возрастов. Молодёжь мечтала принять участие в съёмках, а люди постарше с большим интересом следили за происходящим на экране и искренне переживали за новоиспечённые пары.

2

В то время не было мобильных телефонов, социальных сетей и сайтов знакомств, поэтому участие в романтическом шоу было для его участником реальной возможностью встретить свою любовь. Съёмки первых выпусков передачи проходили в Лондоне, так как у отечественных телевизионщиков не было опыта создания шоу подобного рода. Британские специалисты с удовольствием делились со своими российскими коллегами всеми знаниями о работе на площадке во время производства романтической передачи.

Ведущими шоу «Любовь с первого взгляда» были назначены Борис Крюк, пасынок звезды советского и российского телевидения Владимира Ворошилова, и Алла Волкова, учительница английского языка. Съёмки каждой передачи проходили по сценарию, однако ведущим приходилось много импровизировать, чтобы сделать шоу более душевным и живым. Поклонники шоу до сих пор с большим теплом вспоминают этот великолепный тандем — в манере их общения с участниками и телезрителями не было никакой пошлости и сарказма. Борис Крюк был всегда интеллигентным человеком с тонким чувством юмора, которое не раз помогало ему во время работы в проекте. Алла Волкова очень скрупулёзно готовилась к съёмкам каждого выпуска шоу — она штудировала книги по психологии и посещала специальные курсы, на которых преподаватели рассказывали о научном подходе к любовным взаимоотношениям людей, а её элегантные наряды и причёски приводили в восторг телезрительниц.

4

Сейчас Борис Крюк продолжает трудиться на телевидении — после ухода из жизни Ворошилова он занял место ведущего культовой телеигры «Что? Где? Когда?». Кроме того он был автором и режиссёром популярного проекта «Брэйн ринг». Про Аллу Волкову известно гораздо меньше. Она не публичный человек. В сети есть информация, что Волкова также не оставила телевидение. По некоторым данным она работает редактором передач «Культурная революция» и «Что? Где? Когда?» Кстати, многие поклонники шоу долгое время считали Бориса и Аллу влюблённой парой, однако по факту у каждого из них была своя личная жизнь и отношения между ними всегда были исключительно дружескими и рабочими.


Программа прожила почти 8 лет — в 1998 году в нашей стране случился серьёзный кризис и дорогостоящий проект пришлось свернуть (во время съёмок «Любви с первого взгляда» использовались невиданные тогда подвижные декорации и современная компьютерная техника). На российском и украинском телевидении предпринималось несколько попыток возрождения этого популярного шоу, однако показателей 90-х авторам новых версий достичь так и не удалось.

Между многими участниками и победителями оригинальной передачи «Любовь с первого взгляда возникли серьёзные отношения. Благодаря этому шоу было создано несколько десятков крепких счастливых семей.



    Рейтинг:

      +4

    ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

    Комментариев пока нет

    Добавить комментарий

    • bxbybzcacbcccd
      cecfcgchcicjck
      clcmcncocpcqcr
      csctcucvcwdadb
      dcdddedfdgdhdi
      djdkdldmetdodp
      dqdrdsdtdudvdw
      dxdydzeaebeced
      efegeheiejekel
      emeneoepeqeres
      agreealikalkalkashamangryass
      bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
      blinblinkbowbrakebravobroilbud
      bullycheercheesycondomcoolcowcranky
      crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
      devildiscodisgustdividedndoffdont
      dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
      fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
      fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
      gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
      hzideainloveinviq0koshkakosyak
      kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
      lollovelupamadmaniacmikemoderator
      moralmurderednigernononarkoffold
      oobotsospedikipissingpizdapokepop
      popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
      requestriproflrulezruporrusdegsad
      scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
      sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
      stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
      surprisetangotitstonguetoperuebanumn
      umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
      whatwhywinkwinkedyadzombie