» » На Чукотке отменили дискотеки из-за возможных нападений медведей

На Чукотке отменили дискотеки из-за возможных нападений медведей

Белые медведи обосновались на Чукотке недалеко от села Рыркарпий. Из-за возможных нападений животных в населенном пункте отменили все дискотеки.

Несмотря на то, что занесенным в Красную книгу хищникам сейчас хватает еды, некоторые из особей время от времени все же выходят к людям, проживающим в селе Рыркарпий. Один из медведей недавно даже выдавил окно в одном из жилых домов, пытаясь залезть внутрь.


"Организовано дежурство, чтобы сохранить жизни и людей, и краснокнижных зверей. Наблюдатели следят за медведями и отгоняют их от жилищ людей при подходе. К жилищу людей подходят только молодые медведи (трех-пяти лет), которые прежде видели человека. На данном этапе достаточно дежурить и отпугивать зверей от домов", - сообщает пресс-служба программы Русского географического общества "Белый медведь".


Из-за белых медведей в Рыркарпии пришлось временно отменить все сельские дискотеки. Возобновить вечеринки, скорее всего, местным жителям удастся лишь после того, как выпадет снег - тогда хищников можно будет разогнать при помощи снегоходов.

2На Чукотке отменили дискотеки из-за возможных нападений медведей






Рейтинг:

  +1
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий