/   /  15 самых распространенных причин смерти людей

15 самых распространенных причин смерти людей

Человеческая жизнь — очень хрупкая штука. Существует миллион причин, по которым она может оборваться. Некоторые, понятно, случаются крайне редко, другие — сплошь и рядом. О таких и поговорим. Для каждой причины на основании статистики представлен примерный шанс ее наступления для усредненного жителя земли.


Наводнение

Наводнение — самое страшное с точки зрения количества жертв стихийное бедствие. Часто во время наводнения гибнут старики и дети, которые не могут позаботиться о себе. Шанс стать жертвой затопления — примерно 1 к 30 000.


Авиакатастрофа

Самолет, как ни парадоксально, считается едва ли не самым безопасным видом транспорта. Крушения лайнеров всегда на слуху, поэтому может показаться, что это не так. Однако если трагедия случается, то умирают, как правило, сразу много людей. Шанс погибнуть в авиакатастрофе — 1 к 20 000.


3


Утопление

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире тонут более трехсот тысяч человек. Это, кстати, самая распространенная причина гибели тех, кто потерялся в лесу. Шанс утонуть — 1 к 8900.

415 самых распространенных причин смерти людей


Удар током

Чаще всего это происходит на производстве, значительно реже — когда неквалифицированный человек берется разобраться с проводкой. Сюда же относится удар молнии. Шанс быть убитым электричеством — 1 к 5000.


Велосипедная авария

Велосипедист, едущий по автомобильной дороге, тем более на высокой скорости, очень уязвим. Особенно в тех странах, где мало велосипедных полос. Как в России, например. Шанс — 1 к 4700.


Стихийные бедствия

Сюда относятся все разрушительные природные явления, действие которых человек практически не способен контролировать. Помимо упомянутого уже наводнения, это землетрясение, ураган, торнадо, извержение вулкана и так далее. Шанс стать жертвой стихийного бедствия — 1 к 3300.


Пожар

При пожаре в закрытом помещении как минимум в 70 процентах случаев смерть наступает от отравления угарным газом, а не из-за ожогов. Так или иначе, шанс погибнуть в огне — 1 к 1100.


Огнестрельное ранение

К счастью, вооруженные конфликты в наши дни имеют локальный характер. Не то эта причина стояла бы гораздо выше в рейтинге. Самый высокий риск получить пулю наблюдается в США, Гватемале, Бразилии и Южной Африке. А в целом по миру шанс — 1 к 325.


Суицид

По статистике, на планете кто-то лишает себя жизни каждые 40 секунд. Можете подсчитать, сколько суицидов набирается за год. Шанс того, что в голову взбредет наложить на себя руки, — 1 к 121.

10


ДТП

Каждый год в дорожных авариях во всем мире гибнет 1,25 миллиона человек. Почти половина из жертв ДТП — мотоциклисты и пешеходы. В России уровень дорожной безопасности сравним с Таджикистаном и Арменией. Шанс гибели — 1 к 80.


Травма

Травма является причиной порядка 30 миллионов обращений в службы неотложной помощи всех стран за год. Большинство из них, естественно, не приводит к летальному исходу, но шанс того, что смерть будет вызвана именно травмой (скоропостижно или со временем), все равно очень высок — 1 к 36.


Инсульт

Острое нарушение мозгового кровообращения открывает список самых распространенных биологических причин остановки сердца. Шанс не пережить инсульт — 1 к 23.

13


Рак

Пока не найдут способ лечить рак, этот недуг будет оставаться одной из главных угроз для человека. Сейчас злокачественные опухоли уносят в могилу 14 процентов людей, то есть шанс — 1 к 7.


Болезни сердца

Чаще, чем рак, к смерти приводят только заболевания сердца и сосудов, что, в общем-то, неудивительно. Шанс умереть по причине подобных проблем со здоровьем — 1 к 5.


Предел Хейфлика

Даже если человека минуют болезни и несчастные случаи, его клетки со временем перестанут делиться, будут разрушаться и в конце концов умрут. Это явление известно как предел Хейфлика. Исследования показывают, что в настоящее время максимальная продолжительность жизни составляет около 125 лет. Шанс умереть от старости — 1 к 4.



Рейтинг:

  +6

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

  • bxbybzcacbcccd
    cecfcgchcicjck
    clcmcncocpcqcr
    csctcucvcwdadb
    dcdddedfdgdhdi
    djdkdldmetdodp
    dqdrdsdtdudvdw
    dxdydzeaebeced
    efegeheiejekel
    emeneoepeqeres
    agreealikalkalkashamangryass
    bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
    blinblinkbowbrakebravobroilbud
    bullycheercheesycondomcoolcowcranky
    crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
    devildiscodisgustdividedndoffdont
    dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
    fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
    fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
    gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
    hzideainloveinviq0koshkakosyak
    kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
    lollovelupamadmaniacmikemoderator
    moralmurderednigernononarkoffold
    oobotsospedikipissingpizdapokepop
    popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
    requestriproflrulezruporrusdegsad
    scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
    sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
    stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
    surprisetangotitstonguetoperuebanumn
    umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
    whatwhywinkwinkedyadzombie