/   /  девушка пережила неудачный прыжок с парашютом

девушка пережила неудачный прыжок с парашютом

В 2013 году первый прыжок с парашютом 20-летней Эммы Кэри (Emma Carey) окончился трагедией. Врачи говорили, что девушка больше никогда не сможет ходить, но она удивила всех. Теперь она стала популярным фитнес-гуру с 95 тысячами подписчиков в инстаграме. Она откровенно рассказывает в интернете о трагедии, ее последствиях и тех внутренних изменениях, которые повлек за собой несчастный случай.

«Я была так взволнована, когда отправилась со своим другом из родной Канберры в трехмесячную поездку по Европе. Я запланировала настоящее приключение, в том числе прыжок с парашютом в Швейцарских Альпах. Я всегда мечтала сделать это именно там, поэтому не могла дождаться момента».


«Я адреналиновая наркоманка, поэтому совсем не нервничала. Я решила прыгнуть первой в паре с инструктором. Мы падали быстро. Это был мой первый прыжок, поэтому я не могла понять, что идет не так».


Через некоторое время девушка поняла, что парашют не раскрылся. Эмма спросила у инструктора, что происходит, но ответа не дождалась. Они продолжали падать, а парашют так и не раскрывался. Как оказалось позже, основной и запасной парашюты вылетели из рюкзака одновременно и запутались. А один из парашютных стропов обернулся вокруг шеи инструктора, и тот потерял сознание от удушения.

«Я запаниковала. Он явно не мог распутать парашюты, и я не могла ничего сделать, чтобы спасти нас, поэтому мы просто продолжали очень быстро падать. Я была уверена, что мы скоро умрем. Это кажется очевидным, но единственная мысль, которая крутилась в моей голове, была: “Я не хочу умирать”. До этого момента я не ценила свою жизнь и принимала ее как должное».


После полета, который казался Эмме вечностью, она упала на землю. К ее спине все еще был привязан инструктор. По словам девушки, все, что она чувствовала сначала, был шок. «Я выжила. Я чувствовала такую благодарность, что все еще жива».


Они приземлились посреди поля в нескольких метрах от бетонной дороги. Позже врачи сказали, что, если бы они приземлились на дорогу, точно не выжили бы.


3

«Мой рот был полон крови, а тело пронизывала такая боль, какой я никогда не чувствовала. Инструктор все еще был привязан к моей спине, я думала, что он мертв (хотя он выжил). Я попыталась стащить его с себя. Так я обнаружила, что не могу шевелиться и не чувствую конечности. Это было ужасно. Минуту назад я была в полном порядке, а теперь меня парализовало, и я, вероятно, никогда не смогу ходить. В тот момент я хотела умереть».


Через некоторое время друг Эммы, который прыгал следом, приземлился и поспешил помочь девушке. Он вызвал скорую помощь, и Эмму отправили в больницу. Родственникам девушки врачи сказали, что она парализована и вряд ли сможет ходить. «Я не знала, как жить дальше в инвалидном кресле», — рассказала Эмма.


Но вскоре отношение девушки к своему состоянию начало меняться. «Я была опустошена, но в то же время думала: “Это то, с чем мне нужно иметь дело, я заставлю свое тело работать”. У меня просто не было выбора».

После месяца, проведенного в швейцарской больнице, девушке разрешили вернуться в Сидней. Еще три месяца она провела в сиднейском госпитале. Ее состояние начало медленно улучшаться. В течение следующего года она смогла поднимать ноги.


«Я оставалась позитивно настроенной. Я начала ходить с ходунками, потом с двумя костылями, а потом с одним. И вот одним чудесным днем с поддержкой физиотерапевтов я смогла сделать свои первые самостоятельные шаги. Все в палате наблюдали за мной, мы были просто потрясены. Сама не знаю, как так вышло, что я снова научилась ходить. Думаю, что благодаря удаче и решительности».


Однако последствия травм все еще ощущаются. Эмма хромает, некоторые мышцы ее тела все еще не работают, она быстро устает. К тому же она не может контролировать работу мочевого пузыря и кишечника. Но, по словам девушки, она привыкла к этому. Об особенностях своего организма она говорит новым знакомым буквально в первые пять минут встречи. «Я никогда не стыдилась этого, ведь это то, с чем мне нужно жить. Я начала открыто говорить об этом в интернете. Люди с такими же проблемами после этого стали говорить об этом своим знакомым, хотя раньше смущались».

«Что касается отношений, то новому человеку, конечно, трудно к этому привыкнуть. Я сильно отличаюсь от обычной 24-летней девушки: я сильно больна, провожу много времени в больнице, не могу делать то, что делают другие. Поэтому людям может быть трудно к этому приспособиться. Но я еще не рассматривала возможность знакомств. Я чувствую, что сейчас очень сосредоточена на себе».


В течение первого года после несчастного случая Эмма старалась быть позитивной, но были и такие моменты, когда она была подавлена. «Я бы не сказала, что у меня была депрессия. Просто те эмоции, которые я должна была испытывать в течение года, вдруг разом навалились на меня. Я потеряла то тело, которое работало так, как я хотела. И я не чувствовала себя 20-летней, я чувствовала себя старой».

За последние четыре года после трагедии Эмме пришлось быстро повзрослеть. До несчастного случая она планировала свой долгий отпуск в Европе, потом поступление в университет и работу. Но один день перечеркнул все. Теперь она не может работать, потому что вся ее жизнь направлена на выздоровление, и она потеряла много друзей.

«Несмотря на все, что произошло, несчастный случай дал много положительных результатов. Я снова могу путешествовать, завершая поездку, которую не смогла закончить в прошлый раз. Мои убеждения и мой взгляд на мир полностью изменились. Больше всего изменилось то, как я смотрю на свое тело. Раньше я оценивала только внешний вид, а теперь думаю о том, что мои ноги могут перемещать меня с места на место, а руки дают мне возможность писать и рисовать. Я думаю о том, что для нас делают наши тела, а не о том, как они выглядят».


«Помню, как тогда думала в больнице о выборе: я могла остановиться на тех вещах — что больше не могу бегать или ощущать свои ноги, либо могла просто думать обо всем, что у меня все еще есть. У меня все еще есть руки. У меня все еще есть зрение. Я все еще могу так много сделать, и мне невероятно повезло, учитывая, что я так легко могла потерять свою жизнь».



Рейтинг:

  +3

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

  • bxbybzcacbcccd
    cecfcgchcicjck
    clcmcncocpcqcr
    csctcucvcwdadb
    dcdddedfdgdhdi
    djdkdldmetdodp
    dqdrdsdtdudvdw
    dxdydzeaebeced
    efegeheiejekel
    emeneoepeqeres
    agreealikalkalkashamangryass
    bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
    blinblinkbowbrakebravobroilbud
    bullycheercheesycondomcoolcowcranky
    crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
    devildiscodisgustdividedndoffdont
    dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
    fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
    fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
    gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
    hzideainloveinviq0koshkakosyak
    kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
    lollovelupamadmaniacmikemoderator
    moralmurderednigernononarkoffold
    oobotsospedikipissingpizdapokepop
    popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
    requestriproflrulezruporrusdegsad
    scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
    sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
    stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
    surprisetangotitstonguetoperuebanumn
    umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
    whatwhywinkwinkedyadzombie