» » Из бара в Копенгагене украли бутылку водки стоимостью $1 300 000

Из бара в Копенгагене украли бутылку водки стоимостью $1 300 000

Что вы сейчас узнаете о Дании. Во-первых, в одном из баров Копенгагена можно было найти бутылку водки стоимостью $1,3 млн. Во-вторых, эту бутылку на днях кто-то украл. Владелец кафе по понятным причинам в отчаянии. Впрочем, момент кражи попал на запись камеры видеонаблюдения, что дает надежду на скорую поимку преступника.

Итак, что же произошло. В датской столице есть бар под названием Café 33. В этом баре хранилась бутылка водки производства латвийской компании Dartz, которая в основном занимается выпуском бронированных автомобилей, но иногда выпускает и уникальные бутылки с алкогольным напитком. Например, тара, о которой идет речь (бутылка называется RussoBaltique), была сделана из пуленепробиваемого стекла, помещена в корпус из золота, украшенный драгоценными камнями. Говорят даже, что водка из этой бутылки проходит фильтрацию бриллиантами, вмонтированными в дозатор.

Ну не суть. Мировая общественность шокирована тем, что драгоценный сосуд был похищен из бара. Причем коллекция спиртного, которая хранится в заведении, насчитывает более 1000 бутылок алкоголя всякого вида по разной цене. Но злоумышленник похитил именно RussoBaltique. Это заставило хозяина бара заподозрить в совершении преступления одного из бывших сотрудников, который мог сделать дубликат ключей и таким образом проникнуть в помещение. Полиция проверяет эту версию.

2Из бара в Копенгагене украли бутылку водки стоимостью $1 300 000

RussoBaltique считается одной из самых дорогостоящих бутылок водки в мире.







    Рейтинг:

      +2
    Предыдущий постCледующий пост

    ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

    Комментариев пока нет

    Добавить комментарий