Яустал.com » С миру по нитке » мать арестовали на глазах ее детей за то, что она назвала трансгендера-женщину «мужчиной»

мать арестовали на глазах ее детей за то, что она назвала трансгендера-женщину «мужчиной» / 12-02-2019 08:11

В современной Британии почти не осталось места для людей с традиционными взглядами. По крайней мере, такое впечатление создается на фоне ситуации, которая сложилась недавно в английском графстве Хартфордшир. Женщину арестовали на глазах ее детей за то, что в Твиттере она назвала трансгендера «мужчиной». Читайте подробности резонансного происшествия дальше. 

38-летнюю Кейт Скоттау (Kate Scottow) арестовали на глазах испуганных детей и «закрыли» на 7 часов в камере за то, что она назвала женщину-трансгендера «мужчиной» в онлайн-чате. Три полисмена доставили женщину в участок за ссору в Твиттере с активисткой движения «бесполых». 

Ссора в интернете произошла на почве планов трансгендеров получать ID-удостоверения с обозначением другого пола. В итоге после задержания у молодой мамы из Хитчина, что в английском графстве Хартфордшир, взяли отпечатки пальцев, образец ДНК и сфотографировали, как преступницу. Все эти материалы отправили на дальнейшее исследование.

Арест произошел 1 декабря, а Кейт, до сих пор, не возвратили ни мобильный телефон, ни ноутбук. Поскольку, женщина получает степень магистра судебной психологии, то это затрудняет ей процесс учебы.

Кейт написала на форуме для мам «Mumsnet», что ее забрали в участок три полицейских на глазах у 10-летней дочери, страдающей аутизмом, и 20-месячного сына, которого она кормит грудью.

38-летняя Кейт Скоттау, мать троих детей

«Меня семь часов держали в камере без средств гигиены. Перед этим меня допросили, а потом отпустили до выяснения обстоятельств. Мне предъявили обвинение в притеснениях и злобных сообщениях, потому что я назвала одну бесполую особу „мужчиной“ в Твиттере», — рассказывает Кейт.

Жалобы Стефани Хейден привели к аресту Кейт

Представители местных органов полиции сказали, что тщательно проверяют все случаи злобных сообщений. Известный ситком-писатель и комик Грэм Линехан тоже получил устное предупреждение от полиции Западного Йоркшира за то, что назвал активистку-трансгендера Стефани Хейден (Stephanie Hayden) предыдущим именем и местоимением в Твиттере.

Стефани (слева) и ее первый обидчик, известный британский комик Грэм Линеан

Заявление в полицию на молодую маму подала та же мисс Стефани. На днях суд признал Кейт Скоттау виновной в «целенаправленных притеснениях против мисс Хейден, называние ее мужчиной, что противоречит ее статусу женщины-трансгендера».

Миссис Скоттау отрицает все обвинения в притеснениях и порочащих высказываниях относительно мисс Хейден. Она говорит, что искренне верит в здравый смысл и в то, что люди не могут менять свой пол, просто говоря об этом. Но при этом в суде были предоставлены доказательства того, что она использовала два аккаунта в сети Twitter под разными именами для того, чтобы по словам обвинения начать «компанию по травле» против мисс Стефани. В итоге судья вынес обвинительный приговор и Кейт в судебном порядке запретили называть мисс Стефани мужчиной.

Теперь активным пользователям социальных сетей на Западе нужно внимательно следить за тем, что, и кому они пишут. Высказывание своей точки зрения может привести к тюрьме.






Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий