» » парень 49 дней ел рыбу и пил морскую воду, чтобы выжить посреди океана

парень 49 дней ел рыбу и пил морскую воду, чтобы выжить посреди океана / 20-08-2019 07:57

На весь мир прогремела история индонезийского юноши Алди Новела Адилана, которому чудом удалось выжить в дрейфующей посреди океана хижине. Вдали от цивилизации парень провёл 49 дней, питался рыбой, пил морскую воду, читал Библию и молился о спасении. Когда Алди уже начали посещать мысли о самоубийстве, случилось невероятное… 

На 49 день пребывания Алди в море без еды, воды и какой-либо ещё провизии, 19-летнего парня заметили и подобрали моряки с проходящего неподалёку панамского судна. Едва живого юношу доставили на берег и немедленно госпитализировали. В больнице Алди провёл 8 дней, после чего, наконец, пришёл в себя и смог рассказать свою историю… 

Выяснилось, что Алди работал на ромпонге (традиционная индонезийская хижина на плоту для ловли рыбы). В обязанности парня входило обслуживание постройки и контроль за тем, чтобы в ней всегда горел привлекающий рыб свет. Ромпонг находился на удалении в 125 км от берега, поэтому раз в неделю Алди посещали сотрудники рыболовецкой компании и привозили ему все необходимое, в том числе, продукты и воду.

В середине июля разыгрался сильный шторм, в результате которого хижину Алди унесло в открытый океан. Имеющиеся у него запасы еды и воды очень быстро иссякли. Уже через несколько дней юноше пришлось пить солёную воду и питаться пойманной рыбой.

Морскую воду он процеживал через одежду, чтобы хотя бы немного очистить её от соли. Чтобы согреться и приготовить рыбу, Алди жёг куски хижины. Ещё немного и парню просто не на чем было бы дрейфовать… Когда юношу обнаружили, он был в ужасном состоянии…

Адиланга осматривают японские врачи

Алди Новел Адилан в госпитале

Алди Новел Адилан с родителеями

К счастью, история Алди Новела Адилана завершилась благополучно. Спустя 8 дней госпитализации парня передали в индонезийское консульство, чтобы его сотрудники организовали перелёт Алди домой, чтобы мать и отец снова увидели своего сына.

Сейчас Алди чувствует себя гораздо лучше. О том, планирует ли он возвращаться к своей работе в океане, пока ничего не сообщает.






Рейтинг:

  +7
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий