Яустал.com » С миру по нитке » Кто возмущался запрету курить на балконе

Кто возмущался запрету курить на балконе / 08-10-2019 09:34

Не вдавался в подробности, но несколько офигел от того, сколько народу накинулось на закон, запрещающий курить на балконе. Прям из всех щелей писали типа "отстаньте от балконов", "что вы теперь еще запретите?", "после валежника запретили и курить на балконах, гады". 

Я сам не курю и не курил, потому мне конечно не понятны страдания курильщиков, но это не оправдание при обсуждении того или иного штрафа или закона. Еще больше я офигел, когда то ли начали менять закон, то ли разъяснять его и вдруг волшебным образом оказалось, что курить все таки можно.

А результат будет вот такой...

Первый штраф по новому закону за курение на балконе получил житель Ставропольского края. Хотя вообще то штраф был выписан не за курение, а за пожар, к которому привел брошенный им окурок. Сам пожар произошёл 2 октября, площадь возгорания составила 0,5 квадратного метра, никто не пострадал.

А самое прикольное, что согласно тем поправкам, который действуют с 1 октября, они действительно не запрещают курить на балконе, но если из-за брошенного окурка начнётся пожар — за это могут наказать.

А-а-а-а-а! Что за бред? Т.е. кому повезло и чей окурок потух в полете - молодцы, гуляйте. А если от чьего то окурка сгорела квартира - ну что же, ты нарушил закон.

Наверняка сейчас все курильщики на меня набросятся, но запрет курения в квартирах и на балконах В МНОГОКВАРТИРНЫХ и МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМАХ был бы совершенно нормальной нормой. Даже если курить в квартире - по вытяжке все тянет. А уж как задолбали соседи, курящие на лестничной клетке, в лифте и подъезде, жесть просто. Выйдите на улицу и курите сколько влезет! Или купите себе частный дом и курите прямо в постели.

Что не так?






Рейтинг:

  +3
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

АЛЬБЕРТ
Посетитель
+6

нет а купить дом в тайге и дыши там полной грудью а курильщиков оставь в покое

Добавить комментарий