Яустал.com » С миру по нитке » Избиратели в Мексике проволокли своего лживого мэра по улице, привязав к машине

Избиратели в Мексике проволокли своего лживого мэра по улице, привязав к машине / 11-10-2019 05:30

Во всем мире невыполнение выборными чиновниками своих обязательств перед избирателями является классикой. Как правило, недовольство народа выражается в ворчании на кухнях и вялых манифестациях. Но только не в мексиканском муниципалитете Лас-Маргаритас, штат Чьяпас. Там электорат оказался скор на расправу и поквитался с госслужащим самым жестоким образом. 

Хорхе Эскандон, глава администрации муниципалитета Лас-Маргаритас, запомнит встречу с избирателями, произошедшую 8 октября 2019 года, на всю жизнь. Группа возмущенных местных жителей подкараулила чиновника возле здания муниципалитета, чтобы задать несколько очень актуальных вопросов. 

Как сообщили местные журналисты, больше всего горожан беспокоило то, что Эскандон в своей предвыборной кампании особый акцент сделал на строительстве дорог, но дело с места так и не сдвинулось. Согласно старой доброй традиции, принятой далеко не только в Мексике, мэр после выборов мгновенно забыл о своих обещаниях. 

Трудно сказать о чем говорили добрые жители Лас-Маргаритас со своим непутевым избранником, но закончилось все телесными наказаниями. Эскандона сперва поколотили для порядка, а затем привязали к пикапу и проволокли по одной из дорог, которую мэр грозился капитально отремонтировать. 

Для Хорхе все могло закончиться очень печально, но навстречу экзекуционной процессии ехал полицейский патруль, который и прервал жестокую расправу. Известно, что разгоряченные жители города не сильно хотели отдавать мэра правоохранителям, поэтому полицейским пришлось вызывать подкрепление и забирать городского главу у толпы силой. 





В результате столкновения полиции с обманутыми избирателями Эскандона травмы различной тяжести получили 11 человек. А что сам мэр, подвергшийся средневековой экзекуции? Можно сказать, что политику повезло — он получил многочисленные ссадины и ушибы, но остался жив и относительно здоров. Полиция отвезла его в городскую клинику, где ему оказали медицинскую помощь. 

Самое интересное в этой истории то, что, очевидно, дороги муниципалитета Лас-Маргаритас не так уж и плохи, если мер отделался царапинами и испугом. Во многих странах СНГ чиновника не нужно было бы даже тащить — достаточно заставить его пройти по дороге в темноте, чтобы он гарантировано свернул себе шею.






Рейтинг:

  +9
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий