Впрочем, ситуация не поменялась и по прошествии пары-тройки десятков лет, так как на некоторые вопросы до сих пор нет вразумительных ответов, а лишь догадки и предположения на их счёт.
А цифры в сыре зачем?
Признавайтесь, вы наверняка тоже приходили с этим вопросом к своим родителям, пытаясь выяснить, что это такое и зачем? Но так и не получив вразумительный ответ, попросту загадывали желание, отправляя найденную цифру в коробку «крутых штук», об истинном предназначении которых мало кто знал.

Как правило, цифры, найденные в сыре, обозначали дату изготовления продукта, номер выработки сыра и ванную, в которой сыр варили. На сегодняшний день в мире современных технологий и маркировок такой метод стал неактуальным.

Стеклянные шарики на железной дороге
Стеклянные шарики на железной дороге – находка, которую берегли как зеницу ока. Самыми красивыми считались голубоватых и зеленоватых оттенков, как правило, именно за ними чаще всего охотились. Такие стекляшки служили талисманом, их с гордостью носили в кармане любимой кофты или куртки, и каждый раз теряя, огорчались пуще прежнего.


Кто такой Чебурашка?
А вот Чебурашка и по сей день остаётся тайной, покрытой мраком. Вокруг миловидного большеухого персонажа витает множество мифов и легенд. Кто-то считает его обезьяной, а кто-то пришельцем с другой планеты.


Загадочные «Е-шки»
Без внимания не остались и таинственные металлические «Е-шки», найденные во дворе. И пока одни во всеуслышание твердили о том, что это никакое ни «Е», а «Ш», другие с гордостью заявляли о том, что это самое настоящее «Е». Впрочем, не суть важно, ибо этим «буквам» практически каждый находил своё применение.
И всё бы ничего, но вот эта штукенция оказалась ничем иным, как Ш-образной пластинкой, используемой в конструкциях трансформаторов.

А правда, что батончик с кровью?
«Шоколад с кровью» — так можно сказать о гематогене, целительном батончике родом из детства, который пробовал есть практически каждый ребёнок.


Кто такой Мурзилка и что с ним делать?
И напоследок – легендарный детский журнал «Мурзилка». Чудо с таким названием вряд ли забудешь. Да вот только современным детям его не понять, впрочем, как и тем, кто жил в советские времена. «Мурзилка» и по сей день остаётся одной из самых сложных загадок прошлого и настоящего. Вокруг него бушует множество различных предположений: от вымышленного персонажа, состоящего из собирательного образа, до слова «мурзиться», которое используется по отношению к сердитым собакам. Поэтому, всё что детям оставалось, так это читать, листая картинки.
