Что делать при мигрени

вС миру по нитке / Свежее

Мигрень - хроническое заболевание, которое проявляется периодическими приступами головной боли. Чаще всего поражает активных и здоровых людей, в основном женщин. Обычно мигрень появляется в возрасте до 35 лет, иногда даже у детей и подростков.


Причины мигрени.
 Причины полностью не известны. Однако, большинство врачей полагают, что это заболевание обусловлено генетическими особенностями и связано с чрезвычайной чувствительностью нервной системы и сосудов головного мозга к определенным раздражителям извне или изнутри. Мигрень у женщин также может быть связана с колебаниями уровня эстрогена. Было показано, что частота приступов увеличивается во время менструации - когда уровень гормона в организме снижается.


Предвестники мигрени.
 Есть много способов определить начало мигрени. У некоторых людей начинает подергиваться веко, гудеть в ушах, у других возникают перепады настроения или скованность шеи. Эти типы сигналов сопровождаются атакой. Головная боль становится сильной, пульсирующей. Она может быть односторонней - в левом или правом виске. Но также может болеть вся голова. Боль настолько сильна, что человек не знает, что с этим делать. Мигрень проходит сама собой. Это происходит через несколько часов или дней. К наиболее частым предвестникам мигрени относятся:

  • Пятна перед глазами;
  • Недомогание, раздражительность;
  • Перепады настроения;
  • Тошнота;
  • Расстройства пищевого поведения (повышенный аппетит);
  • Повышенная чувствительность к запахам;
  • Повышенная чувствительность к шуму;
  • Светобоязнь;
  • Ощущение пульсации в голове.


Способы борьбы с мигренью.
 К сожалению, не существует единого эффективного лекарства от мигрени. Для облегчения боли можно использовать суматриптан. Чтобы немного облегчить неприятные симптомы, рекомендуется наложить на лоб холодный компресс и находиться в тихом, темном, желательно прохладном месте. Также можно попробовать народные средства и накрыть виски дольками лимона или сырого картофеля. Также полезны травы - ромашка и ароматические масла, например, базилик, мята. Вы также можете использовать методы акупрессуры, иглоукалывания и релаксации. Когда боль невероятно сильна, ваш врач может провести местную анестезию.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex

Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex