В Южной Корее представители сильной половины человечества посещают салоны красоты, делают пластические операции и регулярно ходят на массаж лица. В этой стране существуют жесткие требования к мужской внешности, но почему?
Давайте об этом узнаем подробнее...
Высокие стандарты красоты
В Южной Корее ни один житель не удивляется тому, что большая часть мужчин выглядят настолько ухоженно, словно только что вышли из салона красоты. На самом деле это так и есть! Южнокорейские мужчины активно посещают SPA, ходят на маникюр и при необходимости обращаются к услугам пластического хирурга. Все мужчины стремятся выглядеть, как их айдолы, которые стали популярными последние 20 лет в стране. Теперь местные кавалеры должны выглядеть, как солисты k-pop групп. В Сеуле ухоженная мужская внешность с недавних пор ценится, как наличие красного диплома самого элитного университета.
В южнокорейском обществе зародилась идея, что привлекательная внешность — это главный секрет успеха и богатства. Получается, что в стране внешность стала некой инвестицией. Все компании хотят видеть у себя на работе исключительно ухоженных сотрудников, даже если они простые доставщики пиццы. Мужчинам ничего не остается, как тщательно следить за собой. Причем, некоторые модники выглядят уже лучше своих девушек. И это считается в обществе нормальным явлением.
Популярные решения проблемы со внешностью
В стране нет дискриминации относительно внешности, но при просмотре портфолио, трудоустраивают лишь тех, кто имеет идеальное тело, ухоженное лицо и волосы. Примечательно, что во время деловой встречи сотрудники могут сделать комплименты по поводу чистой и ровной кожи. Красота стала их частью портфолио.
А что делать тем мужчинам, которых природа не наградила идеальными пропорциями тела, густой шевелюрой и бархатной кожей? Им остается только обращаться к специалистам за помощью. Что они и делают последние 10 лет.
Мужской маникюр
В Сеуле мужской уход распространяется и на ногти. Мода на мужской маникюр сначала появилась в поп-культуре, а затем распространилась на простых граждан. Теперь каждый мужчина должен владеть азами классического ухода за ногтями, а также знать, что такое крем для кутикулы и какой цвет гель-лака подходит для офиса.
Еженедельные походы в мужской SPA
Также южнокорейские кавалеры стали посещать салоны красоты. Причем, это стало общепринятой нормой. Нет ничего удивительного, в том, что корейские мужчины могут использовать маски для лица, которые ранее предназначались только для женщин.
В салонах красоты мужчинам делают стрижку, укладку, коррекцию бровей, а затем наносят уходовую косметику на лицо для улучшения внешнего вида. В Сеуле есть салоны, которые специализируются только на мужчинах. Для них специально создана приятная обстановка, где они могут проконсультировать, к примеру, какой лучше выбрать ВВ-крем, и получить нужную услугу.
А вот если декоративная косметика не может решить проблемы, то южнокорейцы могут обратиться за консультацией к пластическому хирургу. На сегодняшний день уже 20% мужского населения сделали по одной операции. Этот вид услуг стал популярен в конце 2000-х. Примечательно, что у женщин мода на хирургическое вмешательство не распространена. Тем не менее Южная Корея занимает первое место по количеству оперативного вмешательства — это уже становится частью их культуры.
Самой популярной операцией является коррекция формы носа и ушной раковины. Также мужчины готовы лечь под нож хирурга ради приподнятых век и красивых скул. И лишь небольшой процент делает липосакцию. Ради красоты мужчины готовы активно принимать участие в этом тренде.
Преимущества в карьере
Южнокорейские ухоженные мужчины считают, что после того, как у них будет идеальная внешность, то перед ними будут открыты все двери. Идеальная внешность поможет получить высокооплачиваемую работу, либо же продвинуться по карьерной лестнице. Мужская внешность в Южной Корее стала некой инвестицией в богатое будущее.
Современные социологи считают, что южнокорейский феномен объединил в себе два обстоятельства. Мужчины стали делать пластику, посещать салоны красоты и ходить на маникюр из-за давления рыночной системы, в которой важный нюанс имеет значение (даже форма носа), и влияния медийных идеалов. С экранов ТВ им показывают айдолов, которые имеют более «мягкую» внешность.