Зачем замачивать пельмени в холодной воде

Зачем замачивать пельмени в холодной воде

вС миру по нитке / Свежее

Сейчас многие хозяйки наверняка удивленно округлили глаза, ведь варить пельмени в холодной воде – это какой-то нонсенс. Но если разобраться, в этом действительно есть смысл. Когда вы опускаете изделия в кипяток, тесто мгновенно схватывается, а начинка не успевает прогреться и часто остается сырой. Поэтому лучше использовать холодную воду, чтобы процесс шел постепенно.

В течение десяти минут тесто размягчится, а начинка успеет дойти до готовности.

Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что в ходе готовки тесто не рвется и мясо не «вырывается» наружу, поэтому риск, что вы подадите кашу на тарелке, сводится к минимуму. Также холодная вода позволяет контролировать процесс от начала и до конца, вовремя мешать пельмени, чтобы они не слипались между собой.

Когда вода закипит, пельмени уже будут практически готовы – останется лишь подождать, пока они всплывут на поверхность, и через несколько минут после этого слить жидкость. Опытные хозяйки подтверждают, что это отличный способ добиться идеальной консистенции блюда.

Лайфхак 2: Добавляйте холодную воду, когда пельмени закипят
Этот способ приготовления своеобразное продолжение первого метода. Он называется «двойное кипячение», и предполагает что когда содержимое кастрюли закипит, нужно добавить стакан холодной воды. Но чтобы у вас точно все получилось, лучше разложить этапы приготовления по полочкам.

Итак, для начала нужно набрать в кастрюлю холодную воду, положить туда пельмени и поставить их на плиту (на один килограмм пельменей не менее трех литров воды). Как только они закипят, сразу добавьте стакан холодной воды. Дождитесь, пока пельмени закипят второй раз, потом убавьте огонь и варите еще пару минут. Таким образом тесто не переварится, начинка будет невероятно сочной и нежной, а пельмени не слипнутся друг с другом. Перед тем, как снимать кастрюлю с плиты, проверьте готовность пельменей. Разрежьте один и посмотрите на состояние мяса: оно должно быть горячим, сочным, без розовых участков.

Этот метод приготовления универсален: он подходит как для более плотных магазинных пельменей, так и для нежных домашних. Начинка может быть абсолютно любой: мясной, грибной, сырной, овощной (например, из картофеля) и пр. В любом случае результат получится отличным.

Лайфхак 3: Замачивайте пельмени перед варкой
Наверное, в каждой стране есть своя вариация пельменей, которая считается национальным блюдом. Так, например, в Китае варят цзяоцзы, и местные хозяйки обязательно замачивают их перед тем, как отправить на плиту. Зачем это делать? Во-первых, если вы кладете пельмени из морозилки в кипяток, происходит резкий перепад температуры и тесто становится менее упругим. А во-вторых, в горячей воде выделяется очень много крахмала, который склеивает пельмени между собой. Но если заранее замочить их, всех этих последствий можно избежать.

Для начала достаньте пельмени из холодильника и опустите в миску с водой комнатной температуры. За пять-десять минут тесто согреется, напитается водой и станет более эластичным, благодаря чему не разорвется в процессе варки.

Возьмите кастрюлю, заполните ее холодной водой примерно на треть и поставьте на плиту. Когда она закипит, вылейте туда пельмени прямо с той жидкостью, в которой они были замочены. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и добавьте стакан холодной воды. Повторите процедуру три раза и только после этого доставайте пельмени. Подавать можно с маслом, с уксусом, со сметаной или каким-нибудь соусом.

Обратите внимание: При таком методе варки нет никакой необходимости добавлять в кастрюлю с пельменями растительное масло – они и без него не будут слипаться между собой. Результат вас приятно удивит – тесто полностью приготовится, начинка получится сочной.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex

Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex