Но все же давайте все же изучим тему голубого тигра …
Есть версия, что современный мир в отличие от эпохи великих географических открытий не наполнен духом исследования новых земель и изумления от встречи с необычными животными. В человеческом сознании укоренилась мысль о том, что все территории исследованы, а все необычные существа уже описаны натуралистами и зоологами. Считается, что благодаря современному уровню освоение окружающей среды невозможно открыть новый вид или подвид существ, принадлежащих к категории крупных животных.
Тем не менее, существуют доказательства существования множества существ, которые еще не внесены в реестр живых существ зоологами и натуралистами. К этим необычным, крупным и непризнанным официальной наукой существам принадлежит и мальтийский тигр.
Криптозоология — одно из самых любопытных направлений современной биологии. Представители этой неакадемической (пока) научной дисциплины занимаются поиском мифических и несуществующих животных, включая тех, которые, как считается, вымерли. Тигры синего окраса — одна из самых популярных легенд такого рода: по некоторым сведениям, таких животных видели на территории Китая около века назад.
Первое свидетельство существования этого животного было получено в 1910 году от американского священника по имени Гари Колдуэлл (Gary Caldwell). Гари Колдуэлл был не только человеком, знакомящим жителей юго-восточного Китая с основами протестантской веры, но и азартным охотником на больших кошек. Подавляющая часть встреченных им тигров имела обыкновенный окрас, но один зверь поразил воображение охотника. Этот тигр обладал серебристо-голубой шкурой, исчерченной чернильно-черными полосами. Гари Колдуэлл так и не смог убить этого зверя, но тщательно описал свою встречу с этим необычным тигром в своей книге «Голубой тигр» («The Blue Tiger», 1924). Поправ охотничью гордость, он сохранил описание мальтийского тигра и местности, в которой обитает этот зверь.
Рассказу миссионера не поверили, поэтому он объявил о награде за поимку этого животного. Многие опытные охотники, польстившись на немалые деньги, приняли участие в поисках, но выйти на след уникального хищника не удалось — слова миссионера так и остались ничем не подтверждённой «байкой».
После случая с миссионером сведения об этих животных периодически приходят из разных уголков земного шара.
Еще одной книгой, представляющей интерес для криптозоологов, жаждущих найти серебристо-серого тигра, являются путевые заметки соратника Гари Колдуэлла по имениРой Чепмен Эндрюс (Roy Chapman Andrews). Упоминания о необычном тигре содержатся в седьмой главе изданного в 1918 году путевого дневника Роя Эндрюса.
Известный великобританский криптозоолог Карл Шукер в своем труде «Таинственные кошки мира» цитирует и произведение Гари Колдуэлла, и «Привалы и походы в Китае» («Camps and Trails in China») Роя Эндрюса.
Криптозоологи и приверженцы официальной зоологии борются друг с другом, отстаивая противоположные точки зрения: первые считают, что мальтийский тигр существует, а вторые считают, что тигров с серебристо-серой шерстью не существует. Тем не менее, официальная зоология признает существование мальтийского тигра. В 1960 году в зоопарке Оклахомы родился тигр с серебристо-серой шкурой, исчерченной черными полосами. Животное дожило до преклонных лет, а после смерти из необычного тигра изготовили чучело. Этот малоизвестный факт подтверждает теорию криптозоологов о том, что на юго-восточной окраине Китая обитают мальтийские тигры. Представители официальной науки не обнаружили мальтийских тигров на этой трудной для исследования территории, но это не является опровержением существования подобных тигров в условиях дикой природы.
Изумляющее своей элегантностью цветовое сочетание, характерное для шкуры мальтийских тигров, обусловлено мутацией. Скорее всего, мальтийские тигры, щеголяющие серебристо-голубой шкурой с черными полосами, подверглись действиюгенетической мутацией, вызывающей невозможность воспроизведения такого пигмента, как феломеланин. Именно действием феломеланина объясняется золотисто-рыжий окрас обычных тигров. Если же организм животного не способен создавать этот пигмент, то шерсть имеет голубовато-серый оттенок.
Неизвестно, сохранились ли мальтийские тигры в дикой природе. Нельзя с уверенностью утверждать то, что в скором времени зоологи получат доказательства существования в дикой природе этих больших кошек, уже превратившихся в легенду и находящихся на одном уровне с черными львами, белыми и голубыми гепардами. Вполне возможно, что мальтийские тигры так и останутся легендарными существами, а скудными доказательствами возможности существования этих прекрасных существ будут заметки путешественников и единственно чучело рожденного в неволе мальтийского тигра.
Хотя пока существование мальтийских тигров документально не зафиксировано, криптозоологи предполагают, что может стать причиной синего цвета шерсти у тигров. Теоретически, это явление может быть вызвано отклонением в работе гена агути, который отвечает за полосатый окрас, присутствующего у многих кошек, собак и некоторых других видов животных. В некоторых случаях (как правило, у домашних кошек), наблюдается нарушение производства пигмента феомеланина, в результате чего вместо жёлтого и оранжевого оттенка шерсть имеет голубоватый цвет.
Может быть конечно криптозоологи и отпразднуют победу и предъявят миру голубого тигра, но я вам пока вполне могу предъявить оригиналы тех фотографий, которые обычно используются для визуализации голубого тигра.
Вот они …
Похожи ?
А вообще советую никому в интернете не верить, ДАЖЕ МНЕ :-)