» » Кот из Омска лишился хозяев и устроился на работу в «Почту России»

Кот из Омска лишился хозяев и устроился на работу в «Почту России»

Кот с прозаической кличкой Рыжий потерял все, но встал на ноги и живет дальше. Более того, он объединил почти десяток (как оказалось) котиков со всей России под хештегом #почтокот, которых нелегкая судьба занесла на постоянку в отделения связи. 

Новый сотрудник появился в омской почте, расположенной на 3-й Ленинградской улице, совсем недавно, буквально в начале июня, и сразу же получил незамысловатую кличку Рыжий за соответствующий окрас.


Как рассказывают работники почты, кот остался без хозяев, но не растерялся и отправился на поиски новых друзей. Правда, сначала он ходил около соседнего магазина, но потом понял, что поистине теплый и дружный коллектив ждет его именно на почте.

Рыжий отличается пунктуальностью и приходит к дверям «Почты России» с самого утра. А любят его не только работники, но и посетители отделения, которые с удовольствием открывают и придерживают для кота двери и даже носят его на руках.

На почте Рыжему, конечно, хорошо, но этот умный и ласковый котик все же ищет дом. Его коллеги надеются, что подходящий хозяин обязательно найдется.

Кстати, благодаря Рыжему ожил хештег #почтокот, ведь котик в Омске — далеко не феномен. Четвероногие координируют работу почтовых отделений по всей России, правда, посылки не выдают, у них же лапки. 


Если уж говорить о зарождении движения почтокотов, то отцом-основателем определенно можно назвать кота Фибоначчи из Краснодара, фотки которого регулярно постит местный житель Овик Арутюнян.


Долгое время Фибоначчи считался единственным почтокотом (ну, по официальным данным), теперь же у него с завидной регулярностью стали появляться новые коллеги. Вероятно, в ближайшем будущем кошачьему братству стоит задуматься об открытии собственного профсоюза, а то что как нелюди.

6
7







Рейтинг:

  +4
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий