
КТГ-1 имел грузоподъемность 8 тонн, отдельно стоит упомянуть, что раздвижные двери располагались с обеих сторон, что делало разгрузку этого рогатого грузовика очень удобной и быстрой. С развалом страны, грузовые перевозки начали сходить на нет. Большую часть подобных троллейбусов переделали в аварийные, покрасив в яркие кирпичо-песочные цвета, что вы собственно можете видеть на фото.


Среди троллейбусов КТГ-2 можно встретить и бортовые версии. Вот к примеру колесивший в столице Белоруссии борт ТГ-33, он стал первым в мире троллейбусом открытого типа предназначенным для экскурсий. Парады в СССР любили, и этот транспорт катал по городу ветеранов троллейбусного труда во время праздничных мероприятий.
Очень интересный вариант найденный опять же в Белоруссии - борт ТГ-34. Такой облик он получил не на заводе, а троллейбус переоснастили: сделали в кузове окна и превратили его в наркологический пункт на колесах. Впрочем, послужил он таковым не долго, троллейбус перекрасили в светло-голубой цвет и в основном на нем возили рабочих.

В 2014 году транспортное средство списали, а в Москве и вовсе можно было встретить самый знаменитый троллейбус из семейства КТГ. На его крышу установили фрагмент кузова от Волги. Судьба его незавидна. В 2010 году этот троллейбус умудрился врезаться в столб. Да, такое бывает, никто не стал его восстанавливать и через пару лет просто списали на переработку.


А вот в Одессе КТГ-2 и вовсе использовали для мытья улиц. Этот троллейбус имел в своем кузове цистерну. Сейчас он стал частью экспозиции местного музея. Были конечно и другие варианты троллейбусов, большая часть которых так и осталась на бумаге.