» » Некогда важные вещи, которые скоро исчезнут из нашей жизни

Некогда важные вещи, которые скоро исчезнут из нашей жизни / 13-05-2019 07:34

Каждую секунду в нашем мире появляется что-то новое, исчезает старое или то, что оказалось невостребованным среди людей. Не все охотно прощаются со старым, поэтому коллекционеры готовы заплатить много денег, чтобы приобрести то, чего давно уже нет на прилавках. 

Те, кто испытывает ностальгию по забытому старому, всегда могут поискать вещи, которые мысленно вернут их в прошлое… Если вы просто любите узнавать новое, и вам интересно вспомнить, какими вещами мы раньше пользовались – взгляните на подборку.

Видеомагнитофон 

Видеомагнитофоны когда-то были у всех, даже если сейчас они до сих пор есть у кого-то, то процент этих людей совсем маленький.В магазинах даже были специальные точки с кассетами, где каждый желающий мог взять кассету с фильмом на прокат, чтобы посмотреть на выходных.

Кроме того, если по телевизору шел интересный фильм, видеоклипы или какая-то передача – люди могли записать это на кассету, и насладиться просмотром в любой момент.Сейчас же и ждать ничего не нужно – в Интернете можно увидеть все.

Справочник 

Телефонные справочники, а также энциклопедии можно найти до сих пор в магазинах, но не во всех. Существуют также специальные группы, в которых собираются «любители антиквариата», и занимаются куплей-продажей и обменом вещей. Среди них можно найти справочники и энциклопедии.

В магазинах сложно найти справочник, потому что в нем нет необходимости – люди использовали его в тех случаях, когда требовалось найти номер телефона какой-либо организации или человека. Сейчас все можно узнать из Интернета.

Почтовые письма 

Нельзя сказать, что письма полностью ушли из жизни людей. Некоторые до сих пор предпочитают обмениваться письмами, потому что это романтично и интересно. Ждать письмо с воодушевлением, чтобы прочесть его содержимое…

Сейчас люди обмениваются мгновенными сообщениями, никому не приходится томиться в ожидании ответа – из-за этого общение перестает быть интригующим, будто бы оно лишается чего-то.

Когда-то люди могли связаться друг с другом только с помощью писем, потому что звонки в другой город стоили дорого. Сейчас по почте присылают посылки, а бумажные письма стали очень редкими.

Фотопленка 

Когда-то в магазинах проявляли пленку и продавали фотоальбомы – их покупали для себя или кому-нибудь в подарок. Все люди с предвкушением ждали проявку – было очень интересно посмотреть, что вышло на фото.

Сейчас некоторые люди тоже пользуются пленочными фотоаппаратами, но по большей части это делается для того, чтобы выделиться на фоне других – ведь их выкладывают в сеть на всеобщее обозрение, а не просто оставляют на память. Это уже о чем-то говорит.

Раньше фотографий было немного, и люди их бережно хранили в альбомах, а сейчас люди фотографируют все подряд и выкладывают в Инстаграм, что становится очень скучным и надоедливым.

Стационарный телефон 

Когда-то стационарный телефон был в доме у каждого и во всех организациях – сейчас из-за ненадобности их становится все меньше.

Люди созванивались по вечерам и договаривались о встречи заранее. Это сложно представить, но нужно было обозначить точное время и место для встречи, люди не могли достать мобильный телефон, позвонить приятелю и спросить: «Где ты?», потому что у них не было телефонов.

Молодежи трудно представить, что телефоны не были оснащены интернетом, у них не было камеры и нельзя было обмениваться сообщениями…

Калькулятор 

Без калькулятора не мог обойтись ни один школьник, если только кто-то из них был гением математики. Контрольные работы решались с помощью калькуляторов на батарейках – некоторые добрые учителя разрешали ими пользоваться на уроках.

Но калькулятор способен выполнять лишь одну функцию – математические вычисления. Больше он ни в чем не может пригодиться. Сейчас все подсчеты можно вести в телефоне, поэтому калькуляторы ушли из обихода.

Пейджер 

Это приспособление использовали для обмена текстовыми сообщениями – можно сказать, доисторический телефон. Для того, чтобы человек мог отправить на пейджер сообщение, ему приходилось сначала набрать номер оператора, затем сообщить номер абонента, и после этого продиктовать свое послание.

С него нельзя было звонить, а только оправлять сообщения. Пейджерами пользовались не все – некоторые ограничивались сообщениями, чтобы договориться заранее или сказать нечто важное.

Сигнал «занято» 

Наверное, многие из вас уже и забыли, как раньше испытывали настоящее возмущение из-за того, что, звоня на какой-либо номер, слышались гудки. Люди нервничали, ждали 5, 10 минут, чтобы попробовать позвонить еще…

Сейчас проблем с этим нет – даже если чей-то мобильный занят, вы можете отправить сообщение, и вам перезвонят. Плюс сигнала был в том, что человек знал – тот, кому он звонит, находится дома, и в случае срочности до него можно было бы доехать или дойти. Если сейчас человек не берет трубку – это может означать что угодно…

Записная книжка 

Записной книжкой уже почти никто не пользуется, но они до сих пор продаются. Раньше в них записывали номера телефонов, знаменательные даты, рецепты и т. д. Почти у каждого человека можно было обнаружить в прихожей на полке рядом с телефоном записную книжку.

Сейчас они не нужны – всю информацию люди хранят в своих мобильных телефонах, а бумажные записи осуществляются только в некоторых случаях – когда важную информацию не хочется оставлять на телефоне.

Наручные часы 

До сих пор существуют магазины с часами и точки по ремонту часов, но люди все реже пользуются наручными часами. Сейчас они используются скорее в качестве стильного аксессуара, как дополнение к образу, навряд ли для кого-то они имеют практическую ценность. Ведь время можно посмотреть и в телефоне.

Из полезной и нужной вещи наручные часы перекочевали в стильную вещь – сейчас можно увидеть разные интересные модели на различных интернет-площадках и магазинах, вот только мы все знаем, что они используются в качестве браслета.


Рейтинг:

  +4
Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

2 комментария

perepere
Посетитель
+1

Не согласен с некоторыми позициями. Калькулятор на работе необходим, телефон стационарный тоже, записная книжка тоже используется и дома для важных записей(например паролей) и на работе. Часы на руке у многих вижу да и сам иногда одеваю. 

алк
Посетитель
+2

на часы посмотреть удобнее,чем доставать телефон

Добавить комментарий