/   /  Как сделать яйца ксеноморфов

Как сделать яйца ксеноморфов

Посмотрев обзор Бэдкомедиана на последний фильм про чужих, тоже захотелось иметь в своём холодильнике "просроченные" яйца, которые Евген пытался пожарить на сковороде. Можно было бы их купить на каком-нибудь заграничном сайте, но заподло покупать то, что можно сделать самому.

Для создания яиц понадобятся: заготовки из пенопласта под размер куриных яиц (заготовку можно купить или сделать самому, если не хочется тратить денег), акриловая паста (продаётся в том же отделе, что и грунт, лучше брать тонкую, а не грубую, как у меня. в качестве дешёвого заменителя можно использовать смесь шпатлёвки и клея ПВА, различные рецепты и правильные соотношения можно найти в интернете), художественный грунт, ножницы или скальпель, инструменты для формования пасты (тут у меня дот и маленький шпатель, в основном такие инструменты используются для работы с полимерной глиной), шприц (продаётся в аптеке), кисточки + акриловые краски.

Некоторые из яиц должны быть раскрытыми, чтобы заставить жертв паниковать и судорожно искать огнемёт на кухне. Для этого с пенопластовой заготовки снимается где-то около четверти верхушки, а затем любым острым предметом проковыривается полость (можно пальцами, очень удобно). 


3

Самое главное оставить стенки достаточно толстыми и случайно не проткнуть яйцо. Чтобы удобнее было работать с яйцами, я нашла для подставки в виде катушки изоленты и мерного стаканчика из под лекарств (да, я та ещё ленивая жопка).

Затем оба яйца более-менее равномерно покрываются слоем акриловой пасты и оставляются сохнуть. Поскольку часть яиц закрывается подставкой, то делаю это в два этапа. Внутреннюю часть решила не замазывать, так как паста (да и грунт, и краски) потом будет чрезвычайно долго сохнуть (но всегда можно воспользоваться феном при желании). Размазывать можно чем угодно, хоть пальцами (только помойте потом пальцы).

После высыхания поверхности, акриловую пасту нужно набрать в шприц и выдавить на макушку яйца с формированием характерной крестообразной выемки. Перед этим маленьким шпателем можно продавить пенопласт по форме выемки для большей рельефности.

Далее аккуратно шпателем формируются морщинки вокруг лопастей яйца (советую иметь перед глазами референсы из интернета). Акриловая паста хороша тем, что полностью сохраняет объём после высыхания, и из неё можно делать практически любые рельефы, но из-за своей консистенции это в основном возможно только с использованием специальных форм. И тут придётся немного помучиться, прежде, чем выйдет нужный результат (и помните про пальцы! это очень важный инструмент для разглаживания неровностей). Поскольку паста сохнет довольно медленно и с образованием корочки, то можно попробовать подредактировать рельеф в процессе высыхания, но тут надо ловить правильный момент.

Шприцем и инструментами у открытых яиц формируются отогнутые лопасти (или лепестки. не знаю). Я сначала делала контур по форме лопасти, а затем полностью заполняла пастой. Шпателем и дотом формирую жилки.

Также формирую жилки и пупырышки на поверхности.

Возможно из-за того, что моя акриловая паста была грубая, мне не понравился рельеф поверхности из-за шероховатости, а потому я полностью покрыла яица ещё и слоем грунтовки.

Далее идёт самая приятная часть - покраска. Тут всё просто. В качестве основных цветов использовала бежевый (ну, бежево-оранжевый) для внутренней части и серо-зелёный для поверхности, а между ними на лопастях сделала небольшой градиент (в интернете есть разные цветовые варианты, но мне понравился именно этот). Можно использовать обычные акриловые краски или, что очень удобно, краски для миниатюр.

После полного высыхания основных цветов делается проливка из ярко-зелёной краски. Для этого краска достаточно сильно разбавляется водой и ею покрывают всю поверхность яйца, и из-за того, что она разбавлена, краска остаётся только в выемках и впадинах.

После высыхания проливки драйбрашем наносится тёмный цвет (тут у меня тёмно-коричневый металлик). Для этого на жёсткую кисть наносится краска, а затем избыток краски снимается до тех пор, пока кисть не останется полусухой. Благодаря этому краска остаётся только на выпуклых частях добавляет объём изделию.

Ну и дополнительно можно пролить розовым цветом внутренние части яиц для большей реалистичности.

Яйца ксеноморфов готовы!
Теперь можно радовать гостей на Хэллоуин (ну или подождать до Пасхи).

На этой фотографии для сравнения два варианта яйца. Левый сделала первым, тут вместо жилок пупырышки, проливка тёмного цвета, а драйбраш ярко-зелёный. В принципе, мне понравились и первый, и второй варианты.

Лицехваты уже ждут вас в холодильнике >:D



Рейтинг:

  +3

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

  1. Ксюша
    0

    зачем они?

Добавить комментарий

  • bxbybzcacbcccd
    cecfcgchcicjck
    clcmcncocpcqcr
    csctcucvcwdadb
    dcdddedfdgdhdi
    djdkdldmetdodp
    dqdrdsdtdudvdw
    dxdydzeaebeced
    efegeheiejekel
    emeneoepeqeres
    agreealikalkalkashamangryass
    bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
    blinblinkbowbrakebravobroilbud
    bullycheercheesycondomcoolcowcranky
    crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
    devildiscodisgustdividedndoffdont
    dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
    fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
    fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
    gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
    hzideainloveinviq0koshkakosyak
    kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
    lollovelupamadmaniacmikemoderator
    moralmurderednigernononarkoffold
    oobotsospedikipissingpizdapokepop
    popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
    requestriproflrulezruporrusdegsad
    scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
    sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
    stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
    surprisetangotitstonguetoperuebanumn
    umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
    whatwhywinkwinkedyadzombie