» » Деревянный меч своими руками

Деревянный меч своими руками

Совсем недавно ко мне подошел сын (7 лет) и немного озадачил. С - Пап, вот ты себе сделал нож? И я хочу.Я - Нож?С - Нет, меч...Я - Гхмм...что? Зачем тебе меч? а он мне, так как-будто я задал самый глупый вопрос вопрос в мире: С - Пап, ну ты даешь, я же мальчик.

Тут я растерялся. Не найдя внятного контраргумента сказал, что подумаю. И придумал, что скоро 23-е. И он хоть и семилетний, но защитник. А защищать отечество нужно с оружием в руках. Ну что ж ...меч так меч) 

Так как защитник еще не опытен, меч будет учебным)

Беру дубовый брус - 50х30х700

Дальше нужен был подходящий инструмент. В наше стремительное время технического прогресса даже ребёнку понятно, что такие вещи лучше и быстрее делать на ЧПУ. К счастью у меня есть. Специальная модель. Имеет всего две направляющие, но, в отличии от дешевых моделей, может двигаться в любой из заданных координат. Ниже фото взятое из сети, но эта модель очень похожа на мою)

Так вот, вооружив станок соответствующими инструментами начинаю работу.

Карандашом рисую общий вид, как я его помню по фильмам и интернету) и по-тихоньку начинаю ковырять.

В работе использовал ножовку, набор стамесок разной формы, напильники.

В работе с этим станком отдельно стоит упомянуть о функции, которой не обладает не один современный ЧПУ. Это прочерчивания линий "под пальчик". Точность практически до микронов)

После выбираю спуски. Все пока делаю грубо. Просто придаю форму.

Ну и, конечно же, какой меч без эфеса. Беру обрезок той же заготовки...или другой, не помню уже) и процедура повторяется.

Тут у ЧПУ от усталости начали трястись направляющие) Нужно заправить его шоколадом, предварительно положив его (шоколад) на стерильную поверхность)

После ТО клею эфес на шканты и убираю ненужное. Пока грязно, но будет лучше)

Дальше шлифую. Много шлифую. По ходу подправляю форму. В промежуточном варианте получилось вот так.

Как и в прошлый раз я не подготовился) Поэтому снова немного йода в ленту.

Покрыл, ворс поднялся. Снова шлифую. Когда надоело шлифовать подумал о пчёлах) Вовремя. Поэтому после 400-ой наждачки покрываю воском.

Вроде можно и заканчивать. Но! Оружие в руках воина должно лежать крепко, чтоб не один враг не смог выбить его из рук. Поэтому была взята старая кожаная куртка, в который ваш покорный ЧПУ уже не влазит) От нее была отрезана вот такая полоска.

В рукояти под эфесом было просверлено отверстие. И дальше кручу. Естественно на клей.

Ну и все вроде. Дальше несколько фото того, что в конце концов получилось

По цвету получился ближе как на последних двух фото. С зелеными видать режим съемки неудачный выбрал.






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий