» » Можно ли вывести птенцов из магазинных яиц

Можно ли вывести птенцов из магазинных яиц / 10-04-2019 07:43

Действительно интересно, можно ли вывести перепелят из яиц, которые куплены в самом обычном сетевом магазине? Многие утверждают, что можно. А мне почему то казалось это нереально. Ну там всякие температурные режимы хранения и все такое. 

Но вот один из пользователей интернета  попробовал это сделать и показал процесс…

Пользователь с ником as91 решил вместе со своей женой проверить эту теорию и попытаться вывести птиц, подробно описав весь процесс .

Почему вообще это можно сделать? Один экспериментатор объясняет так: в отличие от кур, перепёлок необходимо держать вместе с самцами, чтобы они несли яйца. Поэтому некоторые яйца являются оплодотворёнными, в то время как все куриные нет. То есть с куриными такой опыт не прокатит, а с перепелиными — почему нет?

Для выведения птенцов использовали инкубатор

Для опыта были куплены обыкновенные перепелиные яйца в обыкновенном Ашане: 2 упаковки по 20 штук, 1 — по 10. Итого 50 яиц. Выбирались самые свежие — так выше вероятность кого-то из них вывести. Около 10 яиц сразу были отбракованы из-за трещин и сколов. Мужчина рассказывает, что нужно смотреть яйца на просвет, чтобы увидить эмбрион, но у него не получилось, помешали пятна.

Яйца отправились туда на 3 недели

Яйца в инкубаторе, выставляется нужная температура. Жена пикабушника делает ставки, считая, что на свет появятся 3-5 птенцов.

27 марта раздаётся писк. Первый пошёл!

Птенчик сразу начинает ползать по инкубатору, его оставляют там на час, чтобы просох, а потом переносят в коробку с подогревом.

Так выглядит птенец через 4 часа

На следующий день после вылупления

Яйца, из которых появились птенцы

Итак, удалось вывести 19 (!) птенцов 

Около четверти птенцов не могли встать — лапки разъезжались в разные стороны. К их неудовольствию пришлось перевязывать лапы ниткой, и уже через день они уже не ползали на брюшке, а могли стоять.

Птички были хоть и маленькими, но очень активными

Где-то с четвёртого дня жизни они уже пытались взлететь

Через 3 дня мужчина взвесил цыплят и выяснил, что они весят 8-9 граммов. Совсем крошки

Чтобы как-то угомонить гиперактивных птиц, пришлось взвешивать их в бокале

Прошло почти две недели. За это время по неизвестным причинам один цыплёнок погиб, а ещё один вывихнул лапку. С остальными всё хорошо.

Перепелята сменили пух на перья

Совсем скоро цыплята уедут в загородный дом к тёще экспериментатора. Таким образом, выводимость птенцов из магазинных яиц составила около 50%. Неплохой результат! 






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий