Эти удивительные фотографии показывают жестокие бои на палках “Донга” между африканскими племенами, которые хотят показать свою силу, чтобы произвести впечатление на местных женщин, наблюдающих за кровавыми событиями. Воины из племени Сури в Эфиопии собираются группами по 20-30 человек и дубасят друг-друга палками. Некоторые перед боем пьют свежую кровь коров и раздеваются до гола, чтобы произвести больше впечатления на дам. Хоть в этих боях существуют правила и судьи, они нередко заканчиваются серьезными травмами и даже гибелью участников.

палочные бои в Эфиопии

В последнее время все больший интерес путешественников вызывает так называемый черный туризм. Насытившись обычными достопримечательностями, люди стремятся попасть в места, обладающие дурной славой. В сферу интересов таких туристов попадают поля сражений, концентрационные лагеря и другие места, где происходили катастрофы, унесшие тысячи человеческих жизней. Первым апостолом черного туриста стал британец Янни Юта, посвятивший не один десяток лет путешествиям по самым мрачным уголкам планеты.

путешествия по самым мрачным страницам истории

Глобализация жадно пожирает уникальность стран и регионов. Все больше самобытных верований и традиций уходят в прошлое, их заменяют всякие хеллоуины, которые не имеют ничего общего с культурой большинства народов. Но, к счастью, пока еще очень далеко до превращения всего мира в однообразную американизированную массу. На планете полно мест, где сохраняются поразительные для чужаков обычаи. В том числе такие экстравагантные, как каннибализм.

удивительные мотивы каннибализма у разных народностей мира

Есть у Софии такая вот особенность - подвальные магазинчики. Невозможность платить высокую арендную плату, или недоступность дешевых коммерческих площадей, толкают этих мелких торговцев на улицы, а в некоторых случаях, в подвалы домов.

подвальные магазины Софии

Сербский фотограф, известный как Буги (Boogie), показал происходящее в борделях Бангкока посредством своих снимков. Его фотографии демонстрируют темную сторону Таиланда: захудалые районы красных фонарей, где трансексуалы и проститутки ждут клиентов, а боксеры участвуют в жестоких боях.

прогулка по мрачным борделям Бангкока

Проблема загрязнения стоит очень остро во все мире. Люди перестали заботиться о пресной воде, чистом воздухе и здоровой пище. Единственное, что имеет значение в наши дни — деньги. Только взгляните, как уничтожают главные реки мира промышленные предприятия, решившие сэкономить на утилизации химических отходов!

самые грязные реки

Никогда не поздно побыть ребенком. Главное, как-нибудь так все обставить, чтобы вашим не самым молодым костям было комфортно. Так, наверное, рассуждал канадский архитектор Том Чадли, когда создавал отель Free Spirit Spheres — комплекс из нескольких сферических домиков на деревьях. Эти «батискафы» повышенной комфортности висят в лесу на острове Ванкувер, что у западного побережья Канады.

канадский отель для тех, кто не перестал мечтать о домике на дереве

Племя проживает на острове Новая Гвинея в деревне Воги (Wogi). Сегодня мумифицирование в племени больше не практикуется, но представители Дани все же хранят несколько мумий, как символ глубокого уважения к своим предкам.

племя Дани хранит тела умерших предков в копченом виде

Японский мотель Fuurin Motel был популярным местом для любовных утех и лучшим местом для адюльтера. Любовная гостиница закрылась еще 17 лет назад, но мебель и предметы интерьера остались практически нетронутыми, поскольку местные жители обходят отель десятой дорогой.

заброшенный бордель в Японии

Помните как в нашей стране открылся первый Макдональдс? Тогда толпы голодных соотечественников выстроились в одну длиннющую очередь, чтобы попробовать вредную американскую пищу. Тогда ещё весь мир над нами смеялся. Вот уж не думал, что эта история повторится ещё раз.

Вьетнамская закусочная в Москве

25 февраля стартовал знаменитый Карнавал в Рио-де-Жанейро, пять дней люди будут танцевать и веселиться по всей Бразилии. Традиционно Карнавал начинается тогда, когда символические ключи от города передают королю Карнавала Рею Момо. Затем танцоры различных школ самбы демонстрируют свое умение и яркие наряды на самбадроме. Миллионы людей стекаются в Рио-де-Жанейро, чтобы пить, танцевать и веселиться нон-стоп на протяжении всего торжества фестиваля, привлекая около $1 млрд. в город ежегодно.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Воплощение мечты человека о рае на земле – это собственный современный дом со всеми удобствами на собственном тропическом острове, который принадлежит только ему и никому больше. Архитекторы дизайнерского бюро Якобсен Аркуитектура воплотили эту мечту в реальность на бразильском острове в Ангра-дус-Рейс.

особняк с прозрачным фасадом на острове в Бразилии

35-летняя хай-дайвер Сесилия Карлтон (Cesilie Carlton) совершила невероятный прыжок с высоты 55ft (16.764 m) в бассейн движущегося лайнера Гармония морей (Harmony of the Seas). Это один из самых больших пассажирских лайнеров в мире, судно может принять 5 479 гостей, которых обслуживает команда из 2 100 человек. Прыжок сняли на видео, которое набрало более 200 000 просмотров в Instagram за неделю.

невероятный прыжок в бассейн движущегося круизного лайнера

Япония — прекрасная и удивительная страна, но многие люди знают о ней и ее культуре совсем немного. А о ней есть что рассказать.

факты о Японии, которые вы, возможно, не знали

В южной части Австралии, посреди пустыни Виктория, расположен шахтерский городок Кубер-Педи, что в переводе с языка аборигенов означает «нора белого человека». В этих краях 50-градусная жара — норма жизни. Как и регулярные песчаные бури. Поэтому горожане (более двух тысяч человек) живут в домах, вырытых в земле. Больше того, в подземной части города можно, не поднимаясь на поверхность, прошвырнуться по магазинам, искупаться в бассейне, зайти в церковь или даже на кладбище.

о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей

Прежде чем выпустить свою первую книгу «A Hundred Summers A Hundred Winters», Бертин Ван Манен проехала по всей территории бывшего СССР и фотографировала повседневную жизнь людей более трех лет. «Путешествовать в то время с дорогими Leica и Nikon было небезопасно», рассказывает она, «Они считали мои камеры игрушками… и не боялись их, считали меня туристкой или подругой, которая просто любила фотографировать».

начало девяностых на территории бывшего СССР