Никогда не поздно побыть ребенком. Главное, как-нибудь так все обставить, чтобы вашим не самым молодым костям было комфортно. Так, наверное, рассуждал канадский архитектор Том Чадли, когда создавал отель Free Spirit Spheres — комплекс из нескольких сферических домиков на деревьях. Эти «батискафы» повышенной комфортности висят в лесу на острове Ванкувер, что у западного побережья Канады.

канадский отель для тех, кто не перестал мечтать о домике на дереве

Племя проживает на острове Новая Гвинея в деревне Воги (Wogi). Сегодня мумифицирование в племени больше не практикуется, но представители Дани все же хранят несколько мумий, как символ глубокого уважения к своим предкам.

племя Дани хранит тела умерших предков в копченом виде

Японский мотель Fuurin Motel был популярным местом для любовных утех и лучшим местом для адюльтера. Любовная гостиница закрылась еще 17 лет назад, но мебель и предметы интерьера остались практически нетронутыми, поскольку местные жители обходят отель десятой дорогой.

заброшенный бордель в Японии

Помните как в нашей стране открылся первый Макдональдс? Тогда толпы голодных соотечественников выстроились в одну длиннющую очередь, чтобы попробовать вредную американскую пищу. Тогда ещё весь мир над нами смеялся. Вот уж не думал, что эта история повторится ещё раз.

Вьетнамская закусочная в Москве

25 февраля стартовал знаменитый Карнавал в Рио-де-Жанейро, пять дней люди будут танцевать и веселиться по всей Бразилии. Традиционно Карнавал начинается тогда, когда символические ключи от города передают королю Карнавала Рею Момо. Затем танцоры различных школ самбы демонстрируют свое умение и яркие наряды на самбадроме. Миллионы людей стекаются в Рио-де-Жанейро, чтобы пить, танцевать и веселиться нон-стоп на протяжении всего торжества фестиваля, привлекая около $1 млрд. в город ежегодно.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Воплощение мечты человека о рае на земле – это собственный современный дом со всеми удобствами на собственном тропическом острове, который принадлежит только ему и никому больше. Архитекторы дизайнерского бюро Якобсен Аркуитектура воплотили эту мечту в реальность на бразильском острове в Ангра-дус-Рейс.

особняк с прозрачным фасадом на острове в Бразилии

35-летняя хай-дайвер Сесилия Карлтон (Cesilie Carlton) совершила невероятный прыжок с высоты 55ft (16.764 m) в бассейн движущегося лайнера Гармония морей (Harmony of the Seas). Это один из самых больших пассажирских лайнеров в мире, судно может принять 5 479 гостей, которых обслуживает команда из 2 100 человек. Прыжок сняли на видео, которое набрало более 200 000 просмотров в Instagram за неделю.

невероятный прыжок в бассейн движущегося круизного лайнера

Япония — прекрасная и удивительная страна, но многие люди знают о ней и ее культуре совсем немного. А о ней есть что рассказать.

факты о Японии, которые вы, возможно, не знали

В южной части Австралии, посреди пустыни Виктория, расположен шахтерский городок Кубер-Педи, что в переводе с языка аборигенов означает «нора белого человека». В этих краях 50-градусная жара — норма жизни. Как и регулярные песчаные бури. Поэтому горожане (более двух тысяч человек) живут в домах, вырытых в земле. Больше того, в подземной части города можно, не поднимаясь на поверхность, прошвырнуться по магазинам, искупаться в бассейне, зайти в церковь или даже на кладбище.

о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей

Прежде чем выпустить свою первую книгу «A Hundred Summers A Hundred Winters», Бертин Ван Манен проехала по всей территории бывшего СССР и фотографировала повседневную жизнь людей более трех лет. «Путешествовать в то время с дорогими Leica и Nikon было небезопасно», рассказывает она, «Они считали мои камеры игрушками… и не боялись их, считали меня туристкой или подругой, которая просто любила фотографировать».

начало девяностых на территории бывшего СССР

Британский фотограф Пит Оксфорд (Pete Oxford) сделал эти удивительные фотографии в племени гуарани, которое живет в тропических лесах Эквадора, возле одного из притоков могучей реки Амазонка. Они живут на земле, охотятся на обезьян, с которых затем снимают кожу и жарят над открытым огнем. Также едят свиней, пекари и туканов, употребляют в пищу растения и травы, которые находят в лесах. Их образ жизни привел к деформации ступней, большинство членов племени имеют плоскостопие, которое помогает им лазить по деревьям. В 1990 году правительство Эквадора создало Этнический заповедник Waorani, чтобы защитить лес, в котором живут эти удивительные люди.

племя Амазонки, мужчины которого лазят по деревьям и охотятся на обезьян

Спрятанное далеко в Гималайских лесах племя Рауте (Raute) является последним кочевым племенем Непала. Племя не имеет постоянного места нахождения, часто перемещается между лагерями. Живут как охотники-собиратели и едят мясо обезьян рода лангуры и макаки. Если кто-то умирает в племени, они немедленно собирают вещи и переезжают на новое место, чтобы избежать гнева злых духов. В январе 2016 года датский фотограф Ян Хансен (Jan Moller Hansen) провел три дня вместе с жителями племени, которые называют себя королями леса, и сделал серию интересных снимков. На момент съемки племя насчитывало 156 человек.

последнее племя кочевников Непала

Венеция известна своими каналами во всем мире и привлекает миллионы туристов. Но в последнее время туристы могут наблюдать неприглядную картину: каналы практически без воды, а гондолы стоят в иле. По наблюдениям прошлого года, уровень воды в каналах снизился на 28 дюймов (71,12 см), что сократило перемещение на водных такси по городу. Однако, в городе также регулярно сталкивается с несколькими затоплениями за год. И хотя число туристов с каждым годом растет, численность населения города продолжает сокращаться. С 1951 года население Венеции неуклонно снижалось с 175 000 до 55 000 человек.

отлив в Венеции

Пару лет назад в Саудовской Аравии официально запретили праздновать Новый год. Но это государство далеко не единственное, где традиционная для нас встреча нового года проходит совершенно незаметно. Оказывается, Новый год 1 января не празднуют во многих странах.

пять стран, где не празднуют Новый год 1 января

Бразильский фотограф Рикарду Стукерт (Ricardo Stuckert) летел на вертолете, но из-за грозы пришлось изменить курс. Смена курса подарила ему удивительные фотографии изолированного от цивилизации индейского племени, живущего в дождевых лесах Амазонии.

бразильскому фотографу удалось подобраться как никогда близко к абсолютно дикому племени в лесах Амазонии

21 декабря – день зимнего солнцестояния – приходится на самый короткий день и самую длинную ночь в году. Это астрономическое событие издревле связано с множеством культурных мифов и традиций. У большинства народов в этот день устраивались праздники, встречи, ритуалы и другие торжества. Современные друиды, язычники и просто любопытные по-прежнему собираются посмотреть на восход солнца в самый короткий день года в Стоунхендже – одном из самых загадочных археологических памятников на Земле.

Друиды, язычники и ритуальные танцы: как проходит день зимнего солнцестояния в Стоунхендже