» » «Макдоналдсов» в Китае больше не будет

«Макдоналдсов» в Китае больше не будет

Рестораны сети фастфуда McDonald’s в Китае получили новое поэтическое название. Теперь сеть именуется «Цзинь Гун Мень» (Jingongmen), что переводится как «Золотые арки».

До этого компания называлась «Майданлао» (Maidanglao), что не несло какого-то определенного смысла и было всего лишь транскрибированием названия ресторана с английского на китайский язык.

Отмечается, что новый вариант вызвал противоречивую реакцию посетителей. Одни считают, что теперь McDonald’s звучит на китайском как название мебельного салона и заставляет потребителей сомневаться в съедобности блюд. С точки зрения других пользователей, новое наименование не подходит для иностранного бренда и скорее похоже на название государственного предприятия Китая. Третьим слово «Цзинь Гун Мень» режет слух.

3«Макдоналдсов» в Китае больше не будет

В представительстве сети в Шанхае пояснили, что переименование касается только названия зарегистрированного в КНР предприятия, но не его бренда, прежними остались и вывески, и меню.

Минувшим летом компания McDonald’s объявила о продаже 80% своего бизнеса в КНР. Покупателями стали китайская государственная инвестиционная корпорация CITIC Group и американский инвестиционный фонд Carlyle Group. Договор будет действовать на протяжении 20 лет.

Новая компания, которая называется теперь Golden Arches China Management Limited, будет самой крупной франшизой «Макдоналдс» за пределами США. Как и в Россию, в Китай McDonald’s пришел еще в начале 1990-х годов. В настоящее время насчитывается около 2400 ресторанов сети в материковом Китае и 240 в Гонконге. В ближайшие пять лет в КНР планируют открыть еще полторы тысячи заведений.







Рейтинг:

  +2
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий