Яустал.com » С миру по нитке » Почему всех возмутило утверждение, что женщины глупее мужчин

Почему всех возмутило утверждение, что женщины глупее мужчин / 11-07-2019 05:30

Ух как интернет "взорвался" обсуждая эту тему! Ужас, оскорбление! Уполномоченный при президента по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что высказывание протоиерея Димитрия Смирнова о «слабости ума» женщин вызывают недоумение и протест. 

Во-первых давайте уточним, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов сказал не так. Он заявил, что "мужчины в общей своей массе умнее женщин." Это несколько меняет смысл. 

Ну и во-вторых, это же правда!

И правда это совсем не оскорбительная. Я всю жизнь слышал о том, что женщина должна быть хорошей хозяйкой, матерью. На ней быт, семья и воспитание будущего поколения. Это очень почетная, ответственная и сложная задача. Этим женины должны гордиться.

Однако, это не исключает того, что в других сферах жизнедеятельность в усредненной общей массе мужчины лучше справляются со сложными технологическими, логистическими, управленческими процессами. Да, есть женщины, которые и в этих сферах добились успехов. Но мы же говорим не о конкретном человеке, а о социуме в общем. Тем более понятно, что такие женщины не стали "хорошей хозяйкой, матерью", возложив эту функцию на нянек, бабушек и служанок. Вопросов нет.

Но к чему тогда председатель комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщает нам, что духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе Валентину Матвиенко (спикер верхней палаты парламента) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка). "Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придется, бедному, потом извиняться." - добавила потом чиновница. Да ладно!

Ну во-первых высокий административный пост - это еще не показатель "большого ума". А во-вторых ну пусть посчитает общее соотношение женщин и мужчин на таких постах. В исходном высказывании протоирея же четко сказано, что "в общей своей массе".

Давайте не путать ПРАВА женщин и ВОЗМОЖНОСТИ женщин. Многие возмущаются, почему женщина у плиты а мужчина руководит чем то. Ну во-первых "а кто будет у плиты?", а во-вторых СМОЖЕТ ли женщина? Уверен, что не сможет, даже если уравнять их полностью в правах с мужчинами.

Я например учился на программиста и работаю уже давно в этой сфере. Что в институте, что по ходу работы я не встречал девушку, женщину - отличного программиста. В основном они очень хорошо и качественно выполняют повторяющиеся функции. Если они что то разберут подробно, то потом могут очень качественно это реализовывать долгое время. Однако полета логической мысли, какого то творчества программирования я не встречал. Наверняка есть, но по любому их намного намного меньше, чем мужчин.

Очень и очень много встречал женщин, которые близко не подошли бы к чему то интеллектуальному. Понимают свои возможности. Это как я у своей жены спрашиваю - хочешь отучиться на права и водить автомобиль? Она отвечает, что "не дай бог", не надо мне этого, я чуть что сразу руль брошу и буду кричать! Молодец, понимает свои возможности, хотя кто-то другой кричал бы о равенстве. 

Обратите внимание на ответы женщин о феминизме:

Не нужно им никакое равенство, ответственность, интеллектуальные задачи в общей своей массе.

И тут не может быть никакой обиды. Это если бы как лошадь вдруг обиделась тому, что слон может протащить больше груза чем она. Но ведь лошадь быстрее может куда то добежать, чем слон. В чем обида то? Это так сказать "явление природы" и естественный отбор. Вот на него надо обижаться, а не на мужчин.

Может быть лет через десяток тысяч лет, когда за женщин хозяйством будут заниматься роботы, а детей воспитывать искусственный интеллект в общей своей массой женщины и смогут считаться на ровне с мужчинами, но оно им надо в общей своей массе?






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Юрик
Шутник
0

Слово "всех" в названии поста абсолютно неуместно ! 

Добавить комментарий