» » И все таки закон о продаже алкоголя с 21 года примут

И все таки закон о продаже алкоголя с 21 года примут / 09-09-2019 05:30

Где то год назад по сети пошел шум о том, что хотят поднять возраст, разрешающий покупку алкоголя. Многие не верили в то, что это могут сделать, но все равно обсуждали ситуацию живо. А вот наш Минздрав считает (и надо полагать не безосновательно), что закон, повышающий минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года, будет принят в ближайшее время. Так какие аргументы у противников изменения этого закона? 

Пишут, что по данным соцопросов, эту идею поддерживают 70 процентов россиян. Это похоже на правду. Однако противников тоже достаточно. Т.к. они ведут себя "громче", то кажется, что их больше. Чем же они аргументируют свою позицию?

Какие же аргументы против:

- в случае повышения возраста продажи алкоголя также велика вероятность развития черного рынка, например торговли через интернет. Кроме того, лишенные возможности употреблять алкоголь достаточно взрослые молодые люди могут стать клиентами продавцов спайсов и других наркотиков.

- в армию уже можно с 18 лет и стрелять можно и убивать можно и рисковать жизнью. Жениться можно, а пить нельзя? Глупости.

- не работает запрет на продажу алкоголя даже с 18 лет. Употреблять начинают примерно лет с 13, это официальные экспертные данные. В части стран Европы пиво и вино разрешают покупать с 16 лет. Что касается США, где алкоголь якобы продают с 21 года, там его реально начинают употреблять примерно с 15 лет. Надо бороться другими методами.






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий