
Стало понятно, что животное плачет не из-за угрызений совести, а по другим причинам. Из-за этого и появилось выражение “лить крокодиловы слезы”, которое означает фальшивость выражаемых эмоций.

Интересный факт: за один раз крокодил может съесть пищу, равную 30% от его собственной массы. Желудок обычного животного не в состоянии справиться с такими нагрузками, но только не крокодилий.
Во время трапезы и при последующем переваривании организм существа работает иначе, причем оно полностью контролирует процесс. Кровь от сердца начинает поступать через левую аорту прямиком в желудок, минуя легкие. Пищеварительный тракт наделяется углекислым газом, из-за чего желудочный сок вырабатывается в десять раз быстрее.
Такая особенность организма помогает быстро переварить пищу, но в процессе крокодил испытывает большие нагрузки, из-за чего становится неповоротливым. Температура его тела сильно возрастает, и животное начинает потеть. А железы, выводящие из тела соль, как раз расположены возле глаз. Из-за этого кажется, что крокодил плачет.