Все эти рассказы очень ненадежны, ведь сочинить историю может любой желающий. Есть ли более весомые доказательства существования путешественников во времени?
Странный персонаж
Одно такое доказательство существует – по крайней мере, так утверждают источники. Это фотография 1941 года, на которой будто бы запечатлен молодой человек, явно прибывший из нашего времени. На снимке изображено торжественное открытие моста в одном небольшом канадском городке. По этому случаю собралась относительно большая толпа людей, которые были одеты вполне заурядно по меркам того времени. И только один персонаж в толпе явно выбивается из общей картины.На этом молодом человеке можно заметить футболку, характерную для начала XXI века. Он носит темные очки, а в руках у него портативная фотокамера, которой уж точно не могло быть в начале сороковых годов. Даже прическа парня слишком «современная».
Сторонники подлинности фотографии утверждают, что на ней изображен путешественник во времени, вознамерившийся сделать фотоотчет о своем «круизе». Что ж, смелый поступок.
Но так ли все загадочно?
Фотография действительно подлинная. Однако упомянутого персонажа необходимо рассмотреть более подробно; и в этом случае наблюдателю открывается «страшная правда»: ничего необычного в этом молодом человеке нет.На нем в действительности не модная футболка образца начала XXI века, а вязаный свитер с вполне обычным для сороковых годов узором. Темные очки в те годы уже давно существовали. Что же касается фотоаппарата, то это отнюдь не самая маленькая модель из тех, что существовали в те далекие годы.
Из различных источников известно, что фотокамеры размером со спичечный коробок (!) активно использовались еще во время Первой Мировой. Интересно, что крепились они на грудь почтовых голубей и предназначались для разведывательных целей. После войны передовые технологии, как это обычно бывает, стали активно использоваться в мирной жизни.
Так что, на фотографии, по-видимому, изображен самый обычный провинциальный фотокорреспондент тех лет. «Путешествие в времени» так и осталось городской легендой.
