» » "Кортеж" впервые на видео

"Кортеж" впервые на видео

Помню было четкое обещание, что на инаугурации Президент поедет именно на этой машине. Информационный портал «Авторевю» сообщает, что специалисты Научного автомоторного института (НАМИ) провели краш-тесты седана из проекта «Кортеж», предназначенного для транспортировки первых лиц государства. При этом испытания проводились в Европе.


Первые кадры автомобиля из семейства "Кортеж" в конце поста.

Автомобиль ЕМП-4123 проверяли по правилам европейской компании EuroNCAP, вступившим в силу с 2018-го года. Безопасность пассажиров салона проверяли по результатам нескольких ударов. «Кортеж» устоял во время фронтальных (удар со скорости 64 км/ч о 40-процентный деформируемый барьер и со скорости 50 км/ч о бетонный куб со 100-процентным перекрытием) и боковых ударов (наезд тележки с балластом в неподвижно стоящий автомобиль и столкновение машины с бетонным столбом). Еще один дополнительный тест был необходим для проверки батареи гибридной силовой установки: тележка с балластом 1300 кг на скорости 50 км/ч должна была врезаться в заднюю часть седана. Отдельно проверялась безопасность для пешехода при наезде.

Благодаря установленным девяти подушкам и двум шторкам безопасности «Кортеж» оказался неуязвим. Специально для тестирования седана во время бокового и заднего удара об столб специалисты НАМИ доработали ЕМП, откалибровав боковые подушки, усовершенствовав конструкцию порогов, задних арок и подвески. Итог – «Кортеж» обладатель заветных пяти звезд безопасности от EuroNCAP.

Напомним, разработка проекта «Единая модульная платформа» началась в конце 2012-го года. Программа предполагает создание целого семейства автомобилей представительского класса. Помимо общеизвестного лимузина для перевозки президента РФ в линейку вошли седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125. Сейчас НАМИ налаживает мелкосерийную сборку автомобилей ЕМП, на рынок они выйдут под торговой маркой Aurus (производное от слов «aurum» (золото) и «Russia» (Россия)).







Рейтинг:

  +4
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий