» » Инспектор ДПС героически задержал ШУРУПОВЕРТ без документов

Инспектор ДПС героически задержал ШУРУПОВЕРТ без документов

Вот, буквально на днях посмотрел видео в YouTube, где инспектор ДПС г. Новокузнецка, превышая свои полномочия, задержал водителя транспортного средства и, не найдя, к чему придраться, докопался до того, что у него отсутствую документы на шуруповерт и другой инструмент, которые, по сути, являются его личными вещами. Ну, согласитесь, это уже полный бред? 

Вообще, весь сыр-бор начался после того, как инспектор ДПС, остановив авто, попросил водителя дыхнуть ему в лицо. Водитель, будучи человеком нормальным, отказался, возразив, что это как минимум негигиенично. И после этого началась настоящая "клоунада" на дороге.


Нужно отметить, что сотрудники ДПС, мало того, что безосновательно задержали самого водителя (ограничение в передвижении и лишение права на управление транспортным средством, по сути, и является в этой ситуации задержанием), но и досмотр авто провели с нарушениями.


Например, инспектор ДПС начал все нагло вытаскивать из багажника, а также проверять содержимое сумок и других личных вещей, что уже является не досмотром автомобиля, а самым что ни на есть настоящим обыском, и на это требуется очень веское основание.


Да и вообще, насколько я знаю, на досмотр личных вещей составляется отдельный протокол, чего сделано не было…


В общем, не найдя ничего противозаконного и того, к чему можно было бы придраться, инспектор не придумал ничего лучшего, как докопаться к отсутствию документов на перевозимые в автомобиле инструменты и, в частности, шуруповерт. Ну полный бред!


С таким же успехом нужно возить с собой документы на все личные вещи, которые находятся в багажнике и салоне авто, включая наручные часы, мобильный телефон, обручальное кольцо.


Да что там личные вещи — без чеков на покупку топлива ездить страшно… Бензин же тоже может быть «чужим», то есть, украденным, судя по логике доброго "бравого" инспектора.






Рейтинг:

  +8
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий