» » Первый складной гибкий смартфон

Первый складной гибкий смартфон

Много слышно как и LG занимается складными планшетами-смартфонами и Samsung, но то, что показывают сейчас те, кто их опережает в "живых" образцах готовых к использованию совсем не то, что мы ожидаем. Может мы и не особо ожидаем, но уж точно не то, что нам пытаются показать. 

Вот например на CES она показала складной гибкий смартфон-планшет FlexPai с диагональю экрана в 7,8 дюйма от компании Royole. Казалось бы уже фунциональная модель которую можно пощупать и попользоваться.
Что с ней не так? У меня (как и у вас, думаю) есть два главных вопроса к этому устройству...
Для начала посмотрите видеоролик: 

В обычном состоянии оно напоминает обычный планшет, ничем не отличающийся от сотен подобных девайсов. В сложенном состоянии устройство выглядит несколько странно — изгиб нельзя назвать маленьким, и при изгибании экран не делится программно на две половины, как можно было бы ожидать. 
Точнее, разделяется, но процесс этот достаточно странный. Компания постаралась сделать так, чтобы при складывании планшет переносил все иконки приложений и прочие инструменты на половину, с которой работает пользователь. На практике это работает далеко не всегда. 
Экран имеет разрешение 1920 x 1440 с плотностью пикселей в 308 ppi, чего вполне достаточно для того, чтобы изображение выглядело хорошо. К сожалению, в местах изгиба экран меняет оттенки цвета, и это хорошо заметно. Иногда проявляются бледноватые области, хотя в целом все это не слишком критично.
Для того, чтобы изогнуть устройство, нужно приложить довольно значительное усилие. 
Хуже всего то, что при складывании иконки приложений порой наезжают друг на друга и не всегда возвращаются на свои места, когда дисплей полностью сложен или разложен. 

Ну это все ладно, какие то технические недочеты, которые в принципе можно доработать. Но есть же главные косяки и будущие претензии от покупателей:
1. Почему он не складывается ПЛОТНО друг к другу? Это же ужасно сжирает место в кармане и делает его совсем не удобным в обращении и не эргономичным. Какой то непонятный полусогнутй кусок толстого пластика очень неудобного размера.
2. Почему он не складывается ЭКРАНОМ ВНУТРЬ? Если его складывать так как предлагается, как вы думаете, через сколько времени на месте изгиба появятся потертости и царапины? Правильно - очень скоро. Если в таком виде засовывать его в карман или барсетку - прощай экран.
FlexPai, кстати, не является рабочим концептом. Он уже поступил в продажу в Китае. Правда, цена немаленькая — за складной планшет придется заплатить $1320. Приобрести может и обычный пользователь, и разработчик.






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий