
Вот такой у меня был. SIEMENS A52. Фото с просторов интернета

Выглядело это примерно так: «Я тя лю.Спок нок,чмок:)звтр че делаешь?Гоу гулять?».
Некоторые «умдрлсь» убрать вообще все гласные из слов, лишь бы влезло. Телефон нельзя было брать в школу, учителя всё равно отберут. Или «не дай Бог» в подворотне столкнешься с "малолетней мафией", которые придумали хитрый ход и говорили: «Есть телефон позвонить?». Если отвечаешь, что есть, но денег на нём нет, то говорили, что у них симка своя. И тут вступала короночка: «Мне мама не разрешает телефон давать» :))))
Моторола Т-190.

Легенда - NOKIA 3310.

Однажды пришло смс с незнакомого номера. Оказалось, что какая-то девушка ошиблась номером, но мы стали переписываться. Её звали Лена, и у меня в телефоне она была записана «Х-мтс». Х - означало неизвестная. Мы с ней таким образом общались лет 5, изредка переписываясь. Она жила в другом городе, а потом пропала. Хотя один раз мы даже встретились, уже будучи студентами.
Samsung C100.

Первыми мастодонтами цветных дисплеев у нас были Самсунги С-100 и Х-100. Был еще х-600, там даже камера была 0,3 мегапикселя.
Samsung X600.

И с музыкой тоже была эпопея.
Не то что mp3, полифония была не у всех. Просто пиликалка, но сколько было восторга от этого звука.
Уже значительно попозже, когда телефоны прошли период прогресса, появился флагман музыкального прослушивания - Моторола Е398. Вот он «орал», в смысле, играл громко. Сколько часов он звучал для нас на лавочках во дворах по вечерам. Ни одному смартфону столько и не снилось.
Motorola E398.

Я до сих пор не могу понять, как это связано, но когда я гляжу на фотографии этих телефонов, то вспоминаю свою школьную юность. Вот у меня был такой же, а такой был у Тёмы, Антоха себе вот такой купил, а Олька, дурында, вот с этим маялась.
Смешно и забавно, но это так. Вещи для нас, как якорьки памяти. Потянешь за него, и всплывают воспоминания!
А вы свой сотовый носили в чехле? На поясе, или на шее?
Все.
Тоже легенда Nokia 1100 с фонариком.
