» » Мангал из газового баллона

Мангал из газового баллона / 08-08-2019 05:30

Он очень долго лежал у меня во дворе с выкрученным клапаном, около года. Планы на него в принципе такие и были — мангал) Только вот все руки не доходили. В общем, на протяжении месяца я периодически наливал в него воду, через несколько дней сливал. Просто так. Так было много раз.

Потом вдруг резко решил, что пора начинать делать.

Покурив эту тему пришел к выводу, что баллон буду пилить с водой внутри для исключения возгорания остатков конденсата и паров.

Задний распил решил делать с 50 мм отступом от шва для того, чтобы просверлить отверстия для шампуров. Получилось, что распил я совершил не ровно пополам, а чуть меньше половины баллона.

Бока пилить решил по центровочным кольцам, разумеется, не пропиливая их насквозь, чтобы будущей крышке было на что ложиться.

Далее засверлил отверстия на задней "полоске", которая составляет разницу половины баллона. Метал довольно неплохой, ориентировочно 2,5мм. Сверла у меня под рукой были не самые новые, поэтому сначала я сверлил четверкой, а потом уже 12-ым сверлом, периодически его подтачивая)

Далее напротив круглых отверстий пропилил маленькой болгаркой прорези на фронтальной части будущего мангала. Опять же, для шампуров, чтобы их можно было вращать и фиксировать.

Следующим шагом был обжиг краски и устранение запаха газа.

Обжиг происходил на протяжении шести часов с постоянной поддержкой огня. К слову, даже через сутки после обжига угли все ещё очень сильно грели баллон) Остывали они уже в ванночке для цемента)

Пока угли остывали в другом месте я чистил баллон дрелью и щеткой.

Ну и под конец вечера повесил крышку на петли. Пока что петли просто на винтах, делал это для центровки. Позже, когда дело дойдет до сварки, проварю их и сниму винты, а может и оставлю.

Кстати, петли повернул в одну сторону, чтобы крышку можно было снимать при необходимости.

Вот.

Пока что я остановился на этом этапе)

На выходных займусь стойкой. Из-за обилия идей, до сих пор не могу определиться)

Так же купил черную краску, которая выдерживает нагрев в 650 градусов.

Вообще хочу сделать так, чтобы сам мангал был съемный со стойки. Хотя бы для того, чтобы его можно было спокойно почистить.

Источник






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Юрик
Шутник
0

как минимум уже третий пост на этом сайте о подобном "изобретении" из баллона 

Добавить комментарий