Яустал.com » Кулинария » Жареная корюшка и соусы к ней

Жареная корюшка и соусы к ней / 14-07-2019 05:30

Корюшка это всегда вкусно, в любом виде! Существует множество рецептов приготовления и все они хороши по-своему. Я предлагаю быстрый и вкусный рецепт с 2-мя очень вкусными соусами, которые гармонично сочетаются с рыбкой.  

Ингредиенты:

Корюшка – 900 грамм

Мука пшеничная – 100 грамм

Соль – 1чайная ложка

Черный перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) -100 грамм

Майонезный соус «а-ля тар-тар»:

Майонез со сметаной – 4 столовых ложки

Укроп свежий- 1/2 пучка

Соленый (хрустящий) огурчик – 2 штуки

Чеснок – 1 зубок

Освежающий соус с мятой и лаймом:

Майонез легкий – 2 столовых ложки

Йогурт классический - 2 столовых ложки

Мята свежая – 1/3 пучка

Лайм – 1/2 шт.

Перец черный прокаленный – 4-5 горошин

Корюшку моем и чистим (мелкую не обязательно) в прохладной воде. Отделяем голову от тушки, надрезая со стороны позвоночника сверху вниз к грудным плавникам. И не дорезая 2-3мм. до конца разводим тушку и голову в разные стороны, при этом все, не нужные нам, органы будут ликвидированы из тушки, а нужные (икра или молока) останутся нетронутыми. Со всеми остальными поступаем аналогичным образом.

Для удобства, корюшку помещаем в миску с крышкой или в целлофановый пакет, солим и перемешиваем. Высыпаем муку и перетряхиваем таким образом, чтобы каждая рыбка была равномерно и полностью покрыта мукой.

Жарим, на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла (около 1 см.) по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости. По готовности, вытаскиваем корюшку и даем стечь лишнему маслу, выложив на дуршлаг или бумажные салфетки.

Майонезный соус «а-ля тар-тар» - быстрый рецепт:

Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Огурцы нарежем кубиками (очень мелкими). Добавим майонез и всё тщательно перемешаем. Перед подачей даём настояться пол часика в холодильнике. Всё готов соус.

Освежающий соус с мятой и лаймом:

Заранее прокалим 5 горошин черного перца в течение 5 минут на сковороде, благодаря таким манипуляциям вкус перца усиливается и становится шоколадно-пряным, при этом острота уменьшается. И не забываем измельчить перец.

Смешаем перец, листья мяты, сок и цедру лайма с майонезом и йогуртом. Пюрируем блендером до однородности. Перед подачей, так же, даём настояться пол часика в холодильнике.

Дальше, я думаю, Вы знаете, что делать: рыбку окунаем в соус и …, а дальше все, как в тумане. Сознание вернулось, когда на столе было уже пусто. Не совершайте моих ошибок – готовьте больше! ))






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий