» » Саратовчанин притворился умершим, чтобы не выплачивать долги

Саратовчанин притворился умершим, чтобы не выплачивать долги

Довольно нестандартный способ выбрал житель Саратова, чтобы не выплачивать долги. Супруга должника, которая ответила судебным приставам по телефону, сообщила, что её муж умер и уже похоронен, а также пообещала предоставить судебным приставам свидетельство о смерти.

Житель Саратова крупно задолжал судебным приставам – общая сумма составила 815 тысяч рублей по 111 исполнительным производствам. 108 из них на сумму 64 тысячи рублей – за нарушения правил дорожного движения. По адресу регистрации должника неоднократно направлялись требования об исполнении и вызовы на приём к судебному приставу, но должник их игнорировал, а в отдел так и не явился. Жена должника заявила, что её муж умер и уже похоронен, а свидетельство о смерти она сможет предоставить.


Спустя некоторое время "мертвеца" заметили сотрудники Саратовского РОСП – но уже не за рулём принадлежащей ему Audi 1996 года выпуска, а на водительском кресле другой иномарки. Приставы проследовали за мужчиной и по месту жительства наложили арест на его имущество, в том числе автомобиль Kia Rio 2015 года выпуска. На вопрос по поводу информации о кончине супруги лишь улыбнулись и комментировать "шутку" не стали.


В итоге арестованное имущество "умершего" жителя Саратова находится на оценке, а в дальнейшем будет реализовано в счёт погашения задолженности.






Рейтинг:

  +1
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий