» » КРЕЩЕНСКОЕ КУПАНИЕ ПУТИНА

КРЕЩЕНСКОЕ КУПАНИЕ ПУТИНА

Тема, на несколько дней ставшая мейнстримом. Тема, взбудоражившая умы и давшая толчок для полёта фантазии. Тема, по которой можно составить психологический портрет общества. Причём, не только российского. Тема, которая приоткрыла некоторые нюансы, о которых я и хочу с вами поговорить.

1КРЕЩЕНСКОЕ КУПАНИЕ ПУТИНА

Не знаю, как вам, но мне самые активные комментаторы крещенского купания Путина приоткрыли свои тайные желания.


Например, будь президентом РФ поборник «свободы, равенства и братства» Бабченко, его крещенский прикид обошёлся бы казне в полтора миллиона за валенки и тулуп по цене квартиры.

2

Будь президентом РФ представитель титульной украинской нации — ему наверняка бы подогрели воду в купели, оборудованной в павильоне Мосфильма.

3

Если бы президентом РФ был кто-нибудь из «оппозиционеров в изгнании» — то он наверняка бы не стал рисковать своим драгоценным здоровьем и отправил на омовение своего двойника. Благо, «дублёров» у него было бы не меньше восьми. Впрочем, некоторые и вовсе не стали бы этого делать. Просто потому, что древний обычай одним кажется смешным, другим — постыдным, а третьих и вовсе от него корёжит.

4

И, да! Большинство из тех, у кого всё это мероприятие вызвало почему-то не вполне здоровую реакцию, сопровождавшуюся обильным выделением желчи и других продуктов жизнедеятельности — сделали одно важное, незамеченное даже ими самими, признание. Будь они на посту президента, то окунулись бы в прорубь с одной единственной целью — повысить свой рейтинг.

5

В общем имело место классическое «каждый судит по мере своей испорченности».

Но вот что любопытно. Пока одни разбирали на молекулы пятиминутное событие из жизни российского президента, другие внезапно им восхитились. Причём, именно те, от кого этого можно было меньше всего ожидать.

Крещенское купание президента России Владимира Путина покорило граждан Европы и Канады. Европейцы с завистью смотрят на российского лидера и мечтают о таком же у себя на Родине, пишет британское издание Dailymail.

6

А вот известное издание New York Post сделало акцент на том, что президент России очень близок к народу, а его высокая роль проявляется не только в том, что он умелый политик, но и духовный лидер.

7

Забавно, не так ли? Ведь и здесь прослеживается интересная связь между реакцией и тайными чаяниями. Западу тоже хочется своего Путина. Безусловно, дедушка Фрейд объяснил бы это более развёрнуто и аргументированно, но, пожалуй,здесь всё очевидно.

Нет, конечно не все западные СМИ поддались соблазну дать объективную оценку событию. Немецкая волна, например, проявила завидную стойкость и не смогла удержаться от «сарказма». Впрочем, здесь диагноз тоже очевиден. С одной стороны — хорошо оплачиваемы русофобия, с другой — зависть. Ведь фрау канцлерин уже давно не радует своих граждан фото в бикини или без оного)

Ещё нюанс. Пока одни, называющие себя «патриотами России», брызжут ядом и вещают о мракобесии и средневековье, в которое якобы скатывается страна, те, кому априори должны быть чужды многие наши традиции и обычаи, — к ним приобщаются. Хочется верить,что не корысти ради.

И последнее. Обряд крещенского купания традиционно является символом очищения от скверны. Вероятно, что-то в этом всё-таки есть. И что бы в этом убедиться, достаточно просто понаблюдать за реакцией на крещенское купание Путина)

10

источник 







Рейтинг:

  +1

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий