» » Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня

Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня / 09-09-2019 05:38

Многие уверены, что Средневековье с его охотой на ведьм и оборотней осталось далеко позади, и борцов с нечистью можно встретить только в кино и на страницах книг. Легко доказали обратное деревенские жители из Замбии, поймав оборотня и тут же растерзав его согласно старым добрым обычаям. 

Замбия, ранее называвшаяся Северной Родезией, расположена на юге Африки и является одной из беднейших стран Черного континента. Более 82% населения страны проживают за чертой бедности, и большая его часть живет в своем, устоявшемся веками мире, населенном духами, оборотнями и колдунами.

Несмотря на это, храбрости замбийцам не занимать. Когда в деревне Самфья провинции Луапула крокодил убил 20-летнюю девушку, рыбачившую у реки, местные жители устроили настоящую облаву на виновника трагедии и в течение нескольких дней его поймали. 

Никого из них не смутило то, что вместо рептилии-людоеда к ним в руки попал 36-летний Чангани Мусендж (Changani Musenge), регулярно околачивавшийся у водоема с какими то одному ему известными целями. После недолгого и поверхностного расследования стало ясно, что именно мужчина напал на юную рыбачку, превратившись для этого в крупного крокодила.

Разумеется, терпеть это замбийские крестьяне не стали и тут же линчевали «оборотня», используя кулаки, камни и палки. Когда по заявлению сестры погибшего, 34-летней Чарити Чибале (Charity Chibale) в деревню приехала, наконец полиция, труп был зарыт в землю со всеми полагающимися ритуальными предосторожностями, а охотники на оборотней спокойно занимались своими повседневными делами.

Жители деревни охотно вызвались сотрудничать со следствием. Старейшина поселения Самфья, являющийся отцом погибшей в зубах крокодила девушки, а также один из местных юношей, подробно рассказали о происшествии и даже предъявили правоохранителям могилу оборотня. Полицейские отнеслась к сделанным заявлениям серьезно, и пока не выяснится, мог ли погибший перевоплощаться в пресмыкающихся, не спешат кого-либо арестовывать.

Местные жители верят в то, что существуют люди, которые при желании могут превращаться в крокодилов, бегемотов или других диких животных, которые являются их тотемом.






Рейтинг:

  +7
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий