Предлагаю вам ненадолго окунуться в прошлое и ощутить, как люди выбирали и приобретали технику во времена Советского Союза.

Среднестатистической семье в СССР приходилось по нескольку месяцев усиленно собирать деньги на покупку какого нибудь "крутого гаджета". Сопровождался процесс "накопления" регулярными походами в магазин с радиотоварами, которых в городах насчитывалось не так много.

Но все же, торговые залы магазинов были все время забиты толпой угрюмых мужчин, которые то и дело молча разглядывали то или иное устройство. Угловатые радиоприёмники, габаритные проигрыватели грампластинок и кассетные деки то и дело притягивали к себе взгляды.

Люди приходили и уходили, но толпа практически никогда не убывала. Главенствующую же роль в этой выставке "нереализованных желаний" играл продавец.
Продавцы несколько отличались от покупателей не только своеобразным поведением но и внешним видом. Одетые по последней моде в сторублевые импортные джинсы, они излучали вокруг себя ореол непоколебимости и величия. Как бы восходя над простыми смертными покупателями.

Вчерашний "стоялец", как бы чувствуя свое положение, даже немного пренебрежительно протискивался сквозь толпу зевак, причем люди даже расступались,, чувствуя всю торжественность мероприятия.
Повстречавшись взглядами с продавцом, второй едва заметно кивал вошедшему, как бы это делали разведчики, встретившиеся на неприятельской территории. Покупатель же указывал на вожделенный аппарат, тем самым повышая интерес зевак. Продавец кивал в ответ и молча доставал из под прилавка коробку с упакованным туда (например) магнитофоном.
Интерес повышался. Люди обступали прилавок еще более плотным кольцом, те кто стояли сзади даже вставали на цыпочки, стараясь углядеть всё происходящее действо. Продавец хладнокровно распаковывал картонную коробку и демонстрировал покупателю новый аппарат.
Покупатель к тому моменту уже терял весь азарт. Изрядно волнуясь он уже думал о нюансах конструкции устройства и возможных заводских огрехах в виде недокрученных шурупов или царапин.
