Почему у России телефонный код +7

вС миру по нитке / Золото

Необходимость в создании определенной системы телефонных номеров возникла в 1960 году. Инициатором распределения кодов между странами стал Международный союз электросвязи. При этом весь мир был разделен на 9 географических зон. Естественно, в пределах одной зоны находится несколько разных государств.

Поэтому каждое из них в придачу получило дополнительные цифры после основного кода.

Поскольку на момент распределения существовал Советский Союз, занимавший огромную территорию, он получил один общий код, а также дополнительно был разделен на 6 зон по географическому признаку. 

Телефонный план нумерации России включает диапазоны телефонных номеров, которые могут быть использованы в пределах страны. Цифра «+7» перед каждым международным номером – это телефонный код (или префикс). Такой же код используется в Казахстане и Абхазии.

Считается, что префикс +7 Россия «унаследовала» от СССР, тогда как большинство бывших республик сменили коды. Например, Беларусь и Украина перешли в европейскую зону и за счет этого получили префикс 3. Значок «+» в коде указывает на то, что номер можно использовать в международной связи.

Почему СССР (а потом и Россия) получил именно семерку, а, например, США – единицу, достоверно неизвестно. Можно встретить несколько мнений на этот счет: уровень политического влияния, степень развития электросвязи на момент распределения и т.п. Однако ни одна из версий не имеет подтверждения.


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex
Кек
#1 Кек Посетитель 8 декабря 2023 11:36
+2

Пора перечитать пост от 10-06-22


Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex