» » Как сделать радиоуправляемую модель автомобиля ГАЗ-69

Как сделать радиоуправляемую модель автомобиля ГАЗ-69

Собрал как-то из металла радиоуправляемую модель автомобиля ГАЗ-69 в масштабе 1:10.

2
3
4
Глушитель
5
Карданы, которые я купил сделаны из пластика, но довольно прочные. Шлицы в них проточены по всей длине.

Кузов автомобиля ГАЗ-69 цельнометаллический открытый, приспособленный для перевозки людей и грузов. Кузов двухдверный с задним откидным бортом. Передние сиденья мягкие, с мягкими складывающимися спинками. Вдоль бортов располагаются сиденья для 6 человек, по 3 человека на каждом. Сиденья и спинки полумягкие.

Для крепления лавок в грузопассажирском отсеке модели были изготовлены специальные кронштейны

Кронштейны крепятся к ящикам с помощью саморезов для сотовых телефонов

9
Диски я заказывал у токаря из алюминия марки Д16Т (дюралюминий). Благодаря этому появилась возможность достичь более высокой копийности (правильные ширина диска, вылет, отверстия для шпилек и внешний вид). Для разработки чертежей был предоставлен настоящий диск ГАЗ-69, с которого были сняты все размеры.

Резину покупал в интернет-магазине

12
13
Все педали и рычаги движутся и подпружинены. Степени свободы рычагов и педалей на модели соответствуют степеням свободы тех же рычагов и педалей на реальном автомобиле.


В оригинальной машине при перевозке грузов боковые сиденья могут подниматься и закрепляться в этом положении застежками.

Под задними скамейками имеются инструментальные ящики, прикрытые крышками. В левом переднем ящике укреплена лампа пускового подогревателя. В правом переднем ящике укреплен запасной бачок для масла. Задние ящики свободные.

Внешняя фиксируется защелкой рамы ветрового стекла. Защелка сделана из замка от металлического браслета женских часов. Внешне похоже на оригинал.

передние кресла.

Как в оригинале

19
От винта! Это первый выезд. Не в смысле на улице, а вообще первый выезд. Я сильно волновался.









    Рейтинг:

      +6
    Предыдущий постCледующий пост

    ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

    Комментариев пока нет

    Добавить комментарий