Яустал.com » Кулинария » Мясные чипсы из индейки (Джерки)

Мясные чипсы из индейки (Джерки) / 12-07-2019 05:30

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, но важно терпение. И надо бы раздобыть сушилку для овощей - наверняка есть у мамы/бабушки/соседей/друзей и.т.д. Стоит она кстати от 1500 рублей, полезная штука. 

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Индейка (филе) — 500 г

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Укроп — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль нитритная — 15 г

Соевый соус — 300 мл

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см

Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Смешиваем специи с соевым соусом. А вот нитритную соль я посыпал на кусочки мяса заранее, чтобы она успела впитаться (за 15 минут до этого). Опасался того, что нитритная соль потеряется в соевом соусе и в полной мере не попадёт на мясо.

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Вот, что вышло:

По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась, прям идеально под пивко. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано. 






Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий