
А донёс его до меня человек, который не первый год живёт и работает в Республике Корея, любит готовить сам и обожает местную кухню. Несправедливо будет его не упомянуть. Это камрад АЦЦКЕЙ МАНИАГ с удафкома.
Итак, что мы знаем о редьке? Казалось бы, довольно много. Редьку в русской кухне любят. Её не только едят, ею даже лечатся. Как правило, мы привыкли её видеть во всевозможных салатах, а также в запечённом виде.
Однако, корейцы имеют свой взгляд на этот полезный продукт. Как мне было сказано: «они её используют как мы – картошку, редька у них – везде. В супах, в салатах, во вторых блюдах, в закусках и даже в сладостях».
В этом конкретном рецепте мы будем мариновать дайкон и классическую зелёную редьку в кисло-сладком соусе. Вкус получается необычный, но очень приятный. В таком виде редька продаётся в Южной Корее в любом магазине как самостоятельная закуска (обычно для «панчхан» - набора салатов к основному блюду), так и как компонент для корейских роллов кимбап.
Скажу по секрету: ей очень хорошо закусывать спиртные напитки, в частности водку, да и с коктейлями из томатного сока она тоже идёт на «ура», как и приправа к мясным блюдам. Например, очень приятно есть её с копчёной или солёной грудинкой.
Нам понадобятся:
крупная редька дайкон – 1 шт
зелёная редька среднего размера – 1 шт
сахар - 200 г
соль поваренная - 1 столовая ложка
ямайский душистый перец – 5 горошин
чёрный перец - 25 горошин
лавровый лист - 3 шт
куркума - 1 чайная ложка
вода - 350 мл
трёхпроцентный яблочный или рисовый уксус - 350 мл











- А давай мы туда добавим мускатный орех, раз пошла такая пьянка.
А я ей такой:
- А была – не была! Гори всё синим пламенем! Добавляй. Гулять – так гулять!




И ещё такой момент: чем дольше редька настаивается, тем нежнее, сочнее и вкуснее она становится.
В негерметичной таре срок хранения продукта примерно 15-16 дней. В герметичной может храниться годами без ущерба для вкуса.
Спасибо за внимание!
