/   /  Самые опасные наркотики

Самые опасные наркотики

Проводился ряд исследований, целью которых являлось установить, какие наркотики самые опасные в мире. Такой наркотик как марихуана был легализован в некоторых странах мира и имеет список медицинского применения. Однако, есть некоторые тяжелые наркотики, такие как героин и кокаин, которые почти всегда ведут к зависимости и бьют по здоровью тех, кто их употребляет.

Некоторые из этих наркотиков наносят серьезный ущерб для здоровья и очень много отчетов встречается о смертях в результате передозировки тех. И, даже если их употреблять в разумных количествах, это влечет постоянные физические и ментальные нарушения. Ниже представлены самые опаснейшие наркотики:


МАРИХУАНА

Марихуана, в народе известная как трава, шмаль, травка-наркотик, о котором спорят и, который легализован во многих местах по всему миру. Это также один из самых употребляемых наркотиков в мире. У марихуаны мало побочных эффектов, и она рассматривается как наркотик, не вызывающий зависимости. Максимум, что она вызывает, так это временную потерю памяти, психозы, нарушение двигательной функции, учащение сердцебиения, снижение кровяного давления.

2Самые опасные наркотики


ЛСД ИЛИ КИСЛОТА

ЛСД (LySergic acid Diethylamide-диэтиламид лизергиновой кислоты), более популярный как кислота, психоделический наркотик, известный галлюциногенными эффектами. Он изменяет сознание и вызывает галлюцинации с закрытыми и открытыми глазами, человеку приходят автоматические и непроизвольные образы и он теряет ощущение времени.


Наркотик не вызывает стойкую зависимость после первого же применения, но эффект от него длится более 12 часов. Некоторые физические побочные эффекты: повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, повышенное давление, бессонница и потеря аппетита.


3


АМФЕТАМИН

В народе известный как спид (скорость), этот наркотик употребляется обычно в увеселительных целях, однако нашел свое применение в лечении расстройств дефицита внимания. Риск привыкания к амфетамину невелик, но с увеличением дозы перестаешь его чувствовать и начинаешь употреблять его все больше и больше.


Одними из побочных эффектов наркотика являются "скоростные психозы" или уход от действительности. Сильнозависимые подвержены клиническим психозам, которые схожи по клинике с шизофренией с признаками бреда, галлюцинациями и повышенной возбужденностью.

4


БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ

Бензодиазепины, в определенных кругах называемые бензос, - это класс психоактивных наркотиков, имеющих некоторое медицинское применение. Валиум - наиболее известен среди прописываемых седативных препаратов, применяемых в качестве успокоительного и антидепрессанта. Это, наверное, самый доступный препарат, передозировка которым не смертельна, но зависимость очень высока.


Некоторые из них применяют, чтобы снизить зависимость от других наркотиков, например, героина. Бензодиазепины становятся причиной психозов и повышают риск заболевания психопатией, а также блокируют механизмы, ответственные за передозировку.

5


СОЛИ ДЛЯ ВАНН

Нет, это не те соли, что вы добавляете в ванну для купания. Соли для ванн - это синтетический кристаллический наркотик, превалирующий в основном в США. Он схож с метадрономом, принадлежащим к группе амфетаминовых наркотиков. Невинное название этого наркотика пошло от того, что он обычно продается онлайн под видом соли для ванн.


Он тоже приводит к серьезным последствиям, включающим необычное психическое поведение, психозы, панические атаки, агрессивное поведения. Также есть вероятность передозировки, что ведет к сердечным приступам.

6


СКОПАЛАМИН

Скопаламин производится из паслена, произрастающего в Южной Америке. Обычно он в виде порошка, но может употребляться и в виде чая. Из-за высокой токсичности, которая превращает его в сильнодействующий яд, часто применяется преступниками.


Под действием этого наркотика человек теряет чувство самоконтроля и становится неспособным что-то запоминать. Он вызывает галлюцинации при маленьких дозах и нарушает нормальное функционирование мозга при высоких дозировках.

7


КЕТАМИН

Кетамин, более известный как конский транквилизатор, в начале был разработан как лекарство для людей. Предположительно его употребляли как анестетик для снятия болевых ощущений. Несмотря на это, одним из побочных эффектов, сопровождающих употребления этого наркотика, являются галлюцинации. Повышенные дозы кетамина потенциально смертельны и вызывают очень стойкую зависимость. Но как только появляется зависимость, тяга к наркотику тоже растет.


Проблемы с мочеполовой системой, потеря памяти и психические отклонения - всего лишь некоторые побочные эффекты. Наркотик является причиной крайнего ухода от действительности, который может оказаться фатальным для зависимого.

8


 ДЭЗОМОРФИН (КРОКОДИЛ)

Наркотик, число употребляющих который растет с каждым днем. Считается, что более 1 млн. россиян употребляют этот наркотик ввиду того, что он производится в домашних условиях и потому широко доступен. Он привлекает тех, кто его употребляет, чрезвычайно низкой ценой, но становится еще более опасным из-за того, что изготавливается непрофессионалами.


В него добавляются такие страшные компоненты, как: обезболивающие таблетки, йод, бензин и бытовые чистящие средства (отбеливатель, средство для чистки труб и т.д). Такая ядерная смесь делает наркотик очень опасным, его употребление чревато гниением органов и тканей и даже гангреной.

9


ОПИАТЫ

Опиаты производят из опиумного мака, в котором содержатся такие психоактивные компоненты как морфин, кодеин и тебаин. Побочные эффекты этого наркотика: сонливость, угнетение дыхания, запоры и стойкое состояние эйфории. Морфин часто выписывают официально при сильных болях (онкобольным, например), но, из-за своей природы вызывать стойкую зависимость, он находится под строгим учетом в медицинских учреждениях.


Употребление наркотика может быть причиной тошноты и рвоты, сонливости, зуда и гормонального дисбаланса, ведет к сбоям репродуктивной функции человека.

10


ТАБАК

Табак - наверное, единственный наркотик-причина медленных и мучительных смертей миллионов людей на протяжении многих лет. Курение пагубно влияет не только на курильщика, но и пассивно причиняет вред окружающим его людям. Однако, этот наркотик стойкой зависимости не только легален, но и не контролируем. Табак содержит никотин и производится из растений семейства пасленовых.


Никотин действует на центральную нервную систему, повышает кровяное давление, нарушает сердцебиение, провоцирует тромбообразование и может нарушить сосудистую систему. По сравнению с другими наркотиками, он вызывает стойкую зависимость и широко известен как виновник таких страшных болезней как рак.

11


АЛКОГОЛЬ

Алкоголь, наверное, наркотик самого быстрого привыкания в этом списке и его опасность игнорируется в связи с тем, что он широко распространен по всему миру. Алкоголь вверху этого списка, он употребляется повсеместно и ответственен за высокие показатели смертности. Интоксикация нарушает основные функции мозговой деятельности, двигательную активность и, злоупотребление алкоголем - причина раковых опухолей или болезней печени.


Алкоголь также очень аддиктивный наркотик, и алкоголизм - серьезная социальная угроза, которая несмотря на вред и ущерб здоровью, продолжает расти. Злоупотребление алкоголем - наиболее распространенный вид наркомании, внесенный в список самых опасных в мире наркотиков.

12


КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МЕТ

Кристаллический мет, метамфетамин, появился в 19 веке и применялся в основном нацистами как стимулятор. Он вновь появился в 1950 г. в США как лекарство против ожирения. Метамфетамин вызывает стойкую зависимость и к тому же очень опасен для здоровья. Через кровь он попадает в мозг, вырабатывающий высокий уровень дофамина, который ведет к эйфории, вместе с тем, задевая дофаминовые рецепторы, таким образом наркоманы нуждаются в большей дозе, чтобы побороть зависимость.


Он подавляет аппетит и имеет такие побочный эффекты как головокружение, нарушение зрения, расстройство внимания и повышенная активность. Употребление кристаллического мета вызывает кожные болезни, такие как акне, а также болезни зубов, которые гниют из-за постоянной сухости во рту и отсутствия гигиены полости рта.

13


ГЕРОИН

Героин - самый опасный наркотик в мире, являющийся виновником тысячи смертей в мире каждый год. Обычно уличную дозу разбавляют белым порошком, но время от времени удается достигнуть 50-60% чистоты порошка. Вот почему так много случайных передозировок героином. Привыкание к этому наркотику развивается очень быстро. Происходит физическая ломка, когда человек пытается бросить наркотик, но еще тяжелее вынести ломку психологическую.


Героин полностью подчиняет себе нейронные функции человека и буквально высасывает из него жизнь. Побочные эффекты: задержки дыхания, судороги, потеря ориентации, необычное поведение, бессознательное состояние и, иногда, отсутствие наличия признаков функции работы головного мозга, которая ведет к внезапной смерти.

14


КОКАИН

Несмотря на гламуризацию среди знаменитостей и людей, ведущих роскошный образ жизни, кокаин очень распространенный наркотик. Физиологические последствия привыкания к этому наркотику ничтожны, психологические же разрушительны. У некоторых употребляющих последствия могут привести к суицидальным наклонностям. Он воздействует сразу на несколько нейропередатчиков и чрезвычайно опасен для нервного центра головного мозга.


Некоторые из побочных эффектов употребления кокаина: болезни печени, почек и легких, нарушения работы кровообращения, что часто приводит к сердечным приступам и инсультам и в конечном счете к смерти. Он был запрещен во многих странах из-за высокого количества смертельных исходов.

15

источник



Рейтинг:

  +2

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

  • bxbybzcacbcccd
    cecfcgchcicjck
    clcmcncocpcqcr
    csctcucvcwdadb
    dcdddedfdgdhdi
    djdkdldmetdodp
    dqdrdsdtdudvdw
    dxdydzeaebeced
    efegeheiejekel
    emeneoepeqeres
    agreealikalkalkashamangryass
    bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
    blinblinkbowbrakebravobroilbud
    bullycheercheesycondomcoolcowcranky
    crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
    devildiscodisgustdividedndoffdont
    dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
    fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
    fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
    gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
    hzideainloveinviq0koshkakosyak
    kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
    lollovelupamadmaniacmikemoderator
    moralmurderednigernononarkoffold
    oobotsospedikipissingpizdapokepop
    popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
    requestriproflrulezruporrusdegsad
    scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
    sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
    stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
    surprisetangotitstonguetoperuebanumn
    umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
    whatwhywinkwinkedyadzombie