» » Умер как Иисус Христос, итальянские ученые обнаружили скелет распятого человека

Умер как Иисус Христос, итальянские ученые обнаружили скелет распятого человека

В 2007 году в 60 километрах от Венеции во время раскопок был обнаружен скелет человека, который умер две тысячи лет назад. Недавние исследования, проведенные учеными Флорентийского и Феррарского университетов, показали, что современник Христа умер от травм, характерных для распятия на кресте.


Это вторая археологическая находка в истории, подтверждающая существование распятия — древней и крайне жестокой казни, от которой умирали на протяжении нескольких дней.


Исследование скелета выявило повреждение и перелом пяточных костей — это позволяет предположить, что человека прибили к кресту. Во времена Римской империи распятие было распространенной казнью для рабов и преступников.

Останки были обнаружены в коммуне Гавелло, в 60 километрах от Венеции. Эмануэла Гуалди, медицинский антрополог Университета Феррары, рассказала, что глубокая трещина в кости предполагает, что туда насквозь вбили металлический гвоздь.
2
Также ученые заявили, что останки не погребены должным образом, как это было принято в Древнем Риме, а похоронены прямо в слое грязи. Отсутствие каких-либо погребальных предметов также указывает на то, что у человека был низкий статус в обществе.
3
Генетические тесты скелета показали, что это был худощавый мужчина 30-34 лет, вероятно, раб, который голодал. Археологи также обнаружили повреждения на руках, которые свидетельствуют о том, что мужчина был прибит гвоздями к деревянному кресту за запястья — тогда как на всех изображениях распятого Иисуса Христа гвозди вбиты в кисти.
4
Еще в 1931 году французский хирург Пьер Барбе с разрешения Ватикана выяснил, что человек, приколоченный гвоздями за ладони, долго не провисит, так как под тяжестью тела ладони разорвутся. Запястья в этом смысле крепче.
5
Так на самом деле выглядел распятый человек по мнению ученых 
6

Как проходило распятие

Распятие было придумано как один из самых страшных и жестоких способов убийства. Жертв клали на деревянный крест и привязывали к нему за вытянутые руки и перекрещенные ноги. Затем в запястья и пятки вбивали 17-сантиметровые гвозди и крест поднимали. Так преступников или рабов и оставляли висеть прибитыми за руки, пока они медленно и мучительно не умирали.

Обычно распятые сначала пытались держать свой вес с помощью ног, но быстро сдавались и повисали на руках. Затем у несчастных медленно выворачивались плечи, локти и запястья. Причем длина рук увеличивалась на 16-17 сантиметров. Жертвам ничего не оставалось, как переносить свой вес на грудь, вследствие чего они тут же начинали задыхаться. Чаще всего осужденные умирали от инфекции, асфиксии или инфаркта. Иногда агония длилась несколько дней.







Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий