Секреты истории: что скрывают от нас учебники

вС миру по нитке / Золото

Историю человечества пишут победители - эта известная фраза ярко иллюстрирует основную проблему науки о прошлом. Мы изучаем события сквозь призму субъективных источников, нередко искаженных или попросту замалчивающих целые грани. А ведь история - дама весьма переменчивая, постоянно требующая переосмысления и открытий! Давайте-ка и мы взглянем под новым углом на некоторые ключевые моменты прошлого.


Загадки официальной хронологии

Едва ли не самый спорный пункт современных исторических концепций - это привычная нам хронология развития цивилизаций на Земле. Согласно общепринятым канонам, человечество миллионы лет простояло в каменном веке, ничего не создавая и даже не используя вращательного движения. А потом вдруг резко совершило гигантский скачок научно-технической мысли!


Многие независимые исследователи указывают на логические нестыковки в таких построениях. Например, Древний Египет и Мезоамерика мало того, что практически одновременно создали письменность, колоссальные пирамиды и сложные календари. Так еще и делали это по подозрительно схожим технологиям, с одинаковым стремлением строить мегалитические комплексы. Почему такой "культурный параллелизм" у цивилизаций, якобы развивавшихся автономно?


Или вот странный случай с Русью. Согласно стандартной версии истории, после крещения Руси в 988 году н.э. прошло всего около 200 лет - и выросла империя с такими великолепными памятниками архитектуры, как соборы Московского Кремля и церковь Вознесения в Коломенском. При этом условии, что каменного зодчества на Руси якобы не было вовсе! Разве не находка получается, что всего за два столетия произошел качественный прорыв от язычества к высокому стилю?!


Возможно, на самом деле истории человечества была гораздо длиннее и богаче, просто нам известна лишь малая ее часть и причины тому самые разные...


Фальсификация исторических источников

К сожалению, порой в учебниках попросту замалчиваются целые пласты событий и находок из прошлого. Причины такой сокрытой цензуры могут быть разными - от желания защитить популярный академический нарратив до политической выгоды.



 Например, окончательно удалось засекретить данные о находках человеческих следов возрастом миллионы лет в отложениях каменноугольного периода. Ведь факт сосуществования человека с динозаврами прямо противоречит принятой концепции об эволюции и вызовет массу вопросов в адрес палеонтологии!


Другой пример - странная история с фресками английской церкви Святой Марии в Бекслее (XIV век). В 1944 году они были записаны послевоенными реставраторами и тайна ушла в небытие навсегда. Но изначально на этих настенных рисунках были запечатлены необычные летающие аппараты с гуманоидными фигурами внутри. Что это? Подтверждение палеовизита на Землю древних астронавтов?


Много таких скрытых загадок обнаруживается, стоит лишь начать копать. И тогда официально принятая историческая картина резко меняется!


Случайные открытия новых фактов

Впрочем, надо отдать должное - многие альтернативные концепции рождаются не из-за намеренного искажения прошлого, а в силу масштабности задачи и банальной человеческой ограниченности. Порой новые находки настолько шокируют академиков, что подвергают пересмотру целые периоды.


Яркий тому пример - знаменитый Чичен-Ица. Древний город на севере полуострова Юкатан в Мексике, приписываемый к IX-XVI векам н.э.
 В 2016 году при исследовании одной из центральных пирамид был случайно обнаружен невероятно точный металлический календарь цикла Солнца, соответствовавший реальным астрономическим параметрам на ...668 год до н.э.! Очевидно, что возраст Чичен-Ицы на несколько веков более древний, чем считалось.


А что тогда говорить о загадочных городищах Аркаима и Аратты на Южном Урале? По археологическим данным там в III тысячелетии до н.э. процветала развитая металлургическая культура, хотя согласно общепринятой теории, в тот период человечество якобы только постигало примитивное земледелие!


Да и знаменитые артефакты вроде Фестского диска и механизма Антикитеры тоже весьма неопределенно укладываются в привычные отрезки истории. Слишком высокий технологический и культурный уровень для своего времени!


Мы кратко рассмотрели лишь некоторые загадки прошлого, о которых умалчивается в учебниках. Даже такие "тормозящие находки" не дают полной картины. Ведь каждый день археологи по всему миру совершают десятки новых открытий, не вписывающихся в модель истории человечества.


Налицо все признаки научной революции, когда придется пересматривать устоявшиеся знания. Что же, будущее покажет! Возможно уже скоро мы узнаем много удивительных фактов о богатой и дальней истории наших цивилизованных предков. Следите за новостями из раскопок!




Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex
utanovaliser
#1 utanovaliser Посетитель 26 февраля 2024 03:19
+1

О сколько нам открытий чудных , готовит Просвещения Дух .......

Darren Clarke
#2 Darren Clarke Посетитель 27 февраля 2024 20:38
-2

Что касается Руси, граждане РФ, запомните раз и навсегда: ни при каких обстоятельствах русские не принадлежат к славянской рассе. Русские - это потомки угро-финнов и монголо-татар. В СССР издавалось много трудов Карла Маркса, но один ТОМ был под строгим запретом. Его не издавали никогда! В этом своем труде Маркс подробно описывает, откуда произошли русские. И он доказывает, что русские не славяне.  И он прав. А для тех, кто сомневается в моих словах, вот вам простой тест. Включаем логику. Итак, если какая-то группа людей веками жила вместе, то и язык общения у них был общим, или очень похожим. Итак, неопровержимый факт: украинцы, поляки, беларусы - славяне. Русские - нет. На славянском - "праця", по-русски - труд, на славянском - "выбух", по-русски - взрыв, на славянском "податек", по-русски - налог, на славянском "ранок", по-русски - утро, на славянском - "рух", по-русски - движение, на славянском - "сниданек", по-русски - завтрак.... И так более 3000 слов. Так что, не верьте своему псевдоисторику из кремля. Он вас обманывает.

Объясни еще раз
#3 Объясни еще раз Посетитель 28 февраля 2024 09:18
-3

Если в компе вынуть батарейку, что при запуске сбросятся часы на какой-нибудь 1956 год. Это сделано специально, что будущие поколения думали, что данный комп сделан в 1956. Еще на работе есть компы китайской фирмы, где часы по дефолту сбрасываются на 2045 год, это компы из будущего привезли. А еще если в уличный сортир кидать морские ракушки, то появится теория, что там жили ихтиандры.


Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex