Какая еда была самой противной в детских садах СССР

вС миру по нитке / Свежее

С самого детства утро будних дней почти любого человека начинаются с нежелания куда-то идти. В самом раннем детстве человек не хочет идти в детский садик, чуть позже - в школу, затем - в ВУЗ, потом на работу. При этом в школе люди с ностальгией вспоминают детский сад, в ВУЗе - школу, а находясь в корпоративном рабстве завидуют свободе студенческих лет.

Так уж человек устроен - не умеет он момент ценить, и всё тут! Кто б сейчас отказался от присутствия в распорядке рабочего дня тихого часа?

Мальчики в однотипных рубашках и шортах, надетых на колготки, девочки в простеньких платьицах и бантами на волосах, сандалии, шкафчики с изображениями животных, воспитательница, казавшаяся взрослой, чуть ли не старой тётей, а на самом деле молодая женщина лет 30. Тёплый, беззаботный период жизни почти у любого человека.

Был, однако, в советских детских садиках огромный минус, при воспоминании о котором становится тошно. Некоторая еда, которой пытались накормить советских детей, была просто чудовищной по степени своей неаппетитности.

Первым делом, приходя в детский садик, дети настороженно принюхивались - чем сегодня будут кормить на завтрак?

Вспомним о самых противных блюдах из нашего детства?

Тёплое молоко с плёнкой
Его давали на завтрак или на полдник. До сих пор не понимаю, как можно начинать день с такого напитка. И ладно бы оно было просто тёплым, но ПЛЁНКА!.. Один только её вид вызывал отвращение. Употребление молока всеми силами старались саботировать, однако находились и такие, кто решительно выпивал его залпом, сдвигая плёнку на краешек кружки. 

Манная каша с комочками
Почему-то чаще всего на столах она стояла хоть и тёплая, но в слегка обветренном состоянии из-за чего верхний её слой становился твёрдым. Единственным вариантом заставить себя съесть эту кашу было соскребание верхнего слоя в сторону, чтобы обнажилась каша в её первозданном виде. При этом незамеченный в ложке "комочек" мог привести к позорному и гадкому фиаско за столом, которое в свою очередь могло вызвать цепную реакцию у всех остальных однокашников. 

Перловая каша
Сухая и вместе с тем какая-то скользкая, с этаким "казённым" запахом. Как правило еле тёплая, часто подгоревшая.

При попытках проглотить, вставала в горле комом, настойчиво просясь обратно. 

Морковное пюре
Еле тёплое, пресное, с тошнотворным привкусом, какого-то гадкого, бледно-грязно-оранжевого цвета. Вроде бы его смешивали с картофельным.

Морковное пюре не ел почти никто, предпочитая размазать его по тарелке, сделав вид, что частично оно всё же съедено. 

Суп с клёцками
Не помню прочих ингредиентов этого супа (вроде бы он был сварен на основе куриного бульона), но вот эти плавающие в нём мерзкие, безвкусные, скользко-вязкие куски теста были в высшей степени омерзительные.

Слава богу давали его редко, но его появление в обед повергало в уныние. 

Молочный суп с вермишелью
В этом супе смешивалось 3 детских гастрономических ужаса:
тёплое молоко, слипавшаяся друг с другом и от того похожая на вышеописанные клёцки вермишель, и, как венец этого кулинарного извращения, порой на нём ещё была ненавистная ПЕНКА, покрывающая всю поверхность этого "супа". 

Кисель
Вот кстати с киселём загадка. Если всё перечисленное выше у большинства людей до сих пор может вызвать рвотный спазм, то почему кисель в детстве вызывал такое отторжение - непонятно. В целом безобидный по вкусовым качествам напиток, вкус скорее даже приятный.

Возможно дело было в том, что он был уж очень вязким и подавали его почти горячим. 


 


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex
Shinobi
#1 Shinobi Посетитель 23 мая 2024 20:07
0

По мне так, самое противное было это рыбные котлеты с прогорклостью. А ну еще кипяченое молоко с пенкой. Остальное вроде норм


Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex