Люди идут на всевозможные ухищрения в поисках долгой жизни. Сбалансированное питание, тренировки в спортивных залах, прогулки на свежем воздухе — это только немногие меры, которые помогают человеку. Известно, что регулярный секс также способствует здоровью организма — вот только в обоснованности такого утверждения сомневаются многие.
Например, интимному времяпровождению приписываются следующие свойства:
- Повышение иммунитета от болезней.
- Тренировка сердечного аппарата и сосудов.
- Установка веса тела в норму (или снижение).
- Профилактика аденомы простаты или простатита у мужчин.
Люди, изучавшие анатомию и биологию в школе, прекрасно помнят про инстинкты продолжения рода. Выражение особых чувств ко второй половинке — основной признак секса. Соответственно, нужно подготовиться к этому "занятию", если пары хотят иметь детей. При совокуплении накапливается гормон под названием "эндорфин", служащий неплохой профилактикой от головных болей и простудных заболеваний.
Не только эндорфин существенно возрастает при "занятиях любовью". Активизируются и другие гормоны, влияющие на кровеносную систему, мозговую активность и сжигание жировых отложений.
Европейские учёные утверждают, что фитнес и пластическая хирургия — это только частичные способы решения насущной проблемы. Чем чаще происходит секс, тем "моложе" становятся партнёры. Половые акты "нагружают" организм не хуже классических беговых дорожек: 3 минуты первых эквивалентны 20 минутам вторых. Получаемый "кайф" подкрепляется повышением кровотока и насыщением тканей кислородом.
Разумеется, многих пугают перспективы частой интимной жизни. Перебарщивать в сексуальном плане нельзя, но и воздерживаться тоже не стоит. Особенно это заметно у мужской половины населения — "любовная" жидкость может самопроизвольно извергаться. Также падает физическая активность и возникают нервные раздражения. Важно соблюдать регулярную сексуальную жизнь — дарить своему партнёру удовольствие несколько раз в месяц вполне достаточно.