» » Microsoft будет брать с пользователей Windows ежемесячные платежи

Microsoft будет брать с пользователей Windows ежемесячные платежи

СМИ конечно молодцы, умеют подать заголовок. На самом деле не все пока так страшно, платежи будут брать с 2019 года за Windows 7, т.к. ее снимут с поддержки (хотя совсем недавно еще делали бесплатные обновления на ХР).Но все же кое что важное тут есть...

...такой ход вписывается в общую стратегию компании. Она заявляла, что планирует развивать Windows как сервис, за который надо платить регулярно. И Microsoft меняет подход не только в отношении устаревшей Windows 7, но и в отношении текущей 10-й версии.

Т.е. захватив рынок производитель стандартно хочет его "окучить" по максимуму. Для примера могу привести бухгалтерские программы "1С", с которыми я работаю. В свое время они тоже агрессивно и вовремя захватили рынок, а теперь фирма "1С" уже собирает со всего этого максимальные барыши монетизируя все, до чего можно дотянуться, в том числе и обновления. 

И еще по "семерке". Подобные платные обновления не будут доступны для обычных пользователей: версия Windows 7 Home поддерживаться не будет даже за деньги. И это несмотря на то, что именно "семерка" сейчас — самая популярная операционка в мире, ею пользуются более 40% владельцев компьютеров. Таким образом, после 2020 года многие из них окажутся без защиты. 

Т.е. что делать, готовиться платить за обновления? Хотя мы и за саму программу то не особо привыкли платить (прогресс в этом конечно есть). Не многие смогут уйти на Линукс. 

Чем больше компьютер начинает быть связан с интернетом, тем сложнее уйти от "руки производителя" и спрятаться за "ломалкой". Тенденция идет такая, что все программы будут по максимуму в режиме онлайн проверять легальность программы и обновлений. В противном случае будут просто закрывать доступ к ней, а без интернета уже бывает и "программа не программа".







Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Storm
Посетитель
+2

Вангую: в связи с этим Сколково получит стопиццот миллиардов на разработку отечественной ОС, но все деньги будут с3,14зжены, а ОС окажется #уйнёй на базе ХР. Это лучший вариант.

Добавить комментарий