» » как устроен туалет в самолете

как устроен туалет в самолете

Я далеко не техник и вас ими делать не собираюсь, именно поэтому работа систем описана достаточно в простом виде и без технических точностей. Для неподготовленных читателей этого более чем достаточно для понимания работы, но чтобы полностью разобраться в системе, увы, нет, ибо такой текст тут точно никто не читал бы.

1как устроен туалет в самолете

Зайдя в туалет в самолете вы увидим именно его [на фото сверху туалет самолета Airbus А320]

Начну с самого главного факта! Ничего НЕ сливается наружу за борт, ну вот совсем ничего:) Туалет вакуумный. Т.е. все всасывается в специальный бак.

При нажатии кнопки смыва открывается клапан, и все содержимое всасывается в разряженную среду, откуда проследует в приемный бак. Именно на фото ниже изображен данный клапан. Там он вращается вокруг оси. При нажатии на кнопку он поворачивается в одно положение и открывает отверстие, через которое и всасывается все содержимое, а уже через 4 секунды он автоматически закроется обратно. Именно поэтому в унитаз нельзя ничего кидать, ведь это может задеть этот самый клапан и он не сможет закрыться. В итоге туалет будет "сосать" непрерывно. Решение в полете есть: можно вручную перекрыть второй клапан, однако туалет работать уже не будет.

Пожалуйста, не кидайте туда ничего, для этого есть мусорки сбоку!

3

Теперь рассмотрим вопрос вакуума. Где его взять...
Ответ прост. При полете выше 5км за бортом давление настолько мало, что это уже можно назвать "вакуумом". Приемный бак сообщен со внешней средой через водоотделитель, что и создает пониженное давление. Однако ниже данной высоты уже работает компрессор наддува. Высоту отключения компрессора воспринимает специально обученный датчик давления.

Все нечистоты сливаются в данный бак объемом 170 литров.

После полета специальная машина откачивает все содержимое и промывает бак.

Также нужно упомянуть и то, что все это дело контролирует целый рой разнообразных датчиков и систем [датчик уровня заполнения бака, температурные датчики и т.д.]. Так же данные магистрали и приемный бак необходимо прогревать, чтобы все это не замерзло по пути домой, иначе дело будет плохо, пассажиры будут не очень довольны.

Главным мозгом является один контроллер, который контролирует все это дело и к которому поступает вся информация от датчиков. Любое отклонение от заданных параметров или отказ передаются пилоту в кабину. Отказ всех туалетов является причиной вынужденной посадки на ближайшем аэродроме.

А чистится все это дело изящно и просто: раз в неделю в унитаз засыпается мелкая крошка и вдобавок наливают химикат, затем смывают. Все это дело очищает трубу, а заодно и приемный бак. Остатки втягивает в себя ассенизационная машина.

Ну и напоследок вот вам фотография того, как выглядит унитаз без обшивки. (Да, стремно, но выглядит именно так:) )

6

источник







Рейтинг:

  +4
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий