» » Сумка холодильник,работающая на пропан-бутане

Сумка холодильник,работающая на пропан-бутане / 21-06-2019 05:30

Наступило лето,пора выездов на природу.Поделюсь своей конструкцией изотермической сумки-холодильника,которая работает в момент приготовления пищи на газовой печке,горелке сжигающей пропан-бутан.Она использует скрытую теплоту испарения пропан-бутана,который потом сгорает в печи.Эта теплота достигает 450 Кдж на 1килограмм испаренного газа,что достаточно для охлаждения 1 литра воды до температуры замерзания.

Раньше эта энергия рассеивалась в окружающую среду.Многие замечали,что при интенсивной работе горелки или газовой печки баллон покрывался инеем.Я разработал конструкцию испарителя,помещающуюся в изотермический контейнер,где эта энергия используется для охлаждения продуктов. 

Испаритель представляет гофрированный металлический рукав длиной 3 метра с фитингами и продается в магазинах для подводки газа.В него вкручены два фитинга на полдюйма с ершом под резиновый шланг для газа диаметром 6 мм.На фитинги надеты два отрезка сварочного рукава длиной по 1 метру.Со стороны входа на рукав надет переходник под баллончик,сделанный из обрезанной газовой горелки с краном.

Со стороны выхода испарителя на шланг установлен кран.

После крана я использую переходной китайский баллон с впаянной трубкой,на который можно надевать горелку или вставлять его в туристическую печку.

Со стороны входа в испаритель в фитинг с ершом впаяна капиллярная трубка,используемая в холодильниках для дросселирования фреона.

Она свернута в петлю и вставляется в отверстие гофры.

Длина и диаметр капиллярки подбирается под используемую максимальную мощность печки,чтобы не переполнялся испаритель жидкой фазой пропана.Гофра свертывается в кольцо и помещается в сумку или контейнер.

К выходному концу подсоединяются тепловые приборы.






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Гомер
Шутник
0

А не ебанет  confused 

Добавить комментарий